Найти в Дзене
Бармен_Алконавт

Двоюродный БРАТ водки

Доброго времени суток мой дорогой Ч...

Расскажу вам сейчас о таком алкогольном напитке как КоньЯк ну или Бренди. Разница огромная, напитки разные но, что-же их объединяет... Россия.... только здесь что бренди, что настоящий КоньЯк все называют коньяком и пьют с лимоном или же с шоколадкой. Чаще всего таким образом "закусывают" коньяк люди, не заинтересованные во вкусе алкоголя, не способные им насладится.

В Европе такая манера употребления коньяка носит презрительное наименование "А-ля Николя"

Что-же всё таки может считаться и называться КоньЯком?

Своё название напиток получил от имени города Коньяк (фр. Cognac), региона Новая Аквитания, департамента Шаранта, Франция. С окрестностями и самим городом Коньяк и связано появление этого алкогольного напитка. Географические границы местности, в которой допускается производство коньяка, технология производства и само название «Коньяк» строго определены, регламентированы и закреплены многочисленными законодательными актами.

Коньяк является исконно французским продуктом


Крепкие напитки других стран, а также напитки, произведённые во Франции вне департамента Шаранта, даже если они получены дистилляцией виноградных вин, произведённых в регионе Новая Аквитания, не имеют права именоваться коньяком на международном рынке, такие напитки принято называть бренди. По сути Бренди это аналог КоньЯка и для обычного человека в повседневности разницы нет, все одно "отрава". Но если пить правильно и разобраться в напитке, то можно увидеть огромную разницу между ними.

Как же правильно пить ?

Коньяк, напиток, который принято смаковать. Ни в коем случае не глотайте напиток залпом – только маленькие глотки помогут оценить всю гамму вкуса и аромата. Перед тем, как пригубить этот алкогольный напиток подержите бокал в руках, дайте ему слегка нагреться и аккуратно «смажьте» стенки бокала – это поможет раскрыть аромат напитка. Коньяк – дижестив, на стол его ставить не принято, потому что вкус и запах еды убивает его букет. Это напиток ценителей, уместный в небольшой компании настоящих ценителей за интеллектуальной беседой.

Чем закусывать? Закусывать ли коньяк вообще – вопрос спорный. Истинные ценители убеждены, что закуска к этому алкогольному напитку не требуется – он самодостаточен. Классическим, французским способом употребления коньяка считается так называемое правило трех С: от французского cognac (коньяк), cigare (сигара), cafe (кофе). Последовательность этих компонентов можно изменять, но именно такой вариант считается наиболее правильным.

-2

Подписывайтесь на мой канал! Ставте пальцы вверх, чтобы узнать еще больше о домашнем алкоголе и настойках на нем! Пишите в комментарии о чем вы хотели-бы узнать еще?