Картофель с колбасками в духовке - это хороший вариант сытного гарнира из простых и доступных ингредиентов. Такое блюдо можно приготовить не только в духовке, но и на сковороде или на мангале. Подавать такой картофель можно вместе с салатами из свежих овощей, разнообразными соусами, овощными закусками. Запеченная картошка отлично сочетается с кетчупом, кисло-сладким соусом или горчицей. Идеальным пряным дополнением станет рубленая зелень: петрушка, укроп, базилик, кинза.
Для приготовления ароматного картофеля с румяными колбасками в духовке понадобятся такие ингредиенты:
• колбаски копченые - 100 г;
• лук - 1 шт.;
• паприка - 1/2 ч.л.;
• картофель - 500 г;
• соль - по вкусу;
• карри - 1/2 ч.л.;
• растительное масло - 5 мл.;
• сушеный укроп - 1/2 ч.л.;
• черный молотый перец.
Приготовление:
1. Сперва нужно очистить картофель и лук. Промыть овощи и обсушить с помощью бумажных полотенец. Нарезать картофель на тонкие дольки, измельчить лук тонкими полукольцами. Перемешать овощи, посолить по вкусу и поместить в форму для запекания. Оптимально, если она будет глиняной.
А
2. Добавить паприку, сушеный укроп, карри и черный молотый перец. Влить растительное масло, добавить немного рубленых копченых колбасок. Перемешать компоненты гарнира. Отправить заготовку картофельного блюда в духовой шкаф. Запекать гарнир при 180 градусов около 50 минут. Ориентироваться стоит на мягкость картофеля. Если он мягкий и легко разламывается вилкой - гарнир готов.
3. Выложить картофель с копчеными колбасками на тарелку. Дополнить любимым соусом или рубленой свежей зеленью по вкусу. Подавать гарнир горячим. Приятного аппетита!
Пряный запеченный картофель с колбасками - это простой гарнир на скорую руку, заготовку которого можно приготовить всего за пять минут! Блюдо вкусное, очень сытное и пикантное. Копченые колбаски придают гарниру пряный аромат и тонкий пряный вкус. Это идеальное дополнение к запеченному картофелю! При желании колбаски можно заменить на шпик или бекон.
Выход - 700 г
Калорийность - 115, 63 ккал/100 г, БЖУ - 5,65/4,60/12,66
Время приготовления - 60 минут