Найти в Дзене
Готовим дома

Вкуснейший картофель с колбасками в духовке

Картофель с колбасками в духовке - это хороший вариант сытного гарнира из простых и доступных ингредиентов. Такое блюдо можно приготовить не только в духовке, но и на сковороде или на мангале. Подавать такой картофель можно вместе с салатами из свежих овощей, разнообразными соусами, овощными закусками. Запеченная картошка отлично сочетается с кетчупом, кисло-сладким соусом или горчицей. Идеальным пряным дополнением станет рубленая зелень: петрушка, укроп, базилик, кинза. 

 

Для приготовления ароматного картофеля с румяными колбасками в духовке понадобятся такие ингредиенты: 

 

• колбаски копченые - 100 г; 

• лук - 1 шт.; 

• паприка - 1/2 ч.л.; 

• картофель - 500 г; 

• соль - по вкусу; 

• карри - 1/2 ч.л.; 

• растительное масло - 5 мл.; 

• сушеный укроп - 1/2 ч.л.; 

• черный молотый перец. 

 

Приготовление: 

 

1. Сперва нужно очистить картофель и лук. Промыть овощи и обсушить с помощью бумажных полотенец. Нарезать картофель на тонкие дольки, измельчить лук тонкими полукольцами. Перемешать овощи, посолить по вкусу и поместить в форму для запекания. Оптимально, если она будет глиняной. 

Такими дольками лучше всего нарезать картофель.
Такими дольками лучше всего нарезать картофель.

А

 

2. Добавить паприку, сушеный укроп, карри и черный молотый перец. Влить растительное масло, добавить немного рубленых копченых колбасок. Перемешать компоненты гарнира. Отправить заготовку картофельного блюда в духовой шкаф. Запекать гарнир при 180 градусов около 50 минут. Ориентироваться стоит на мягкость картофеля. Если он мягкий и легко разламывается вилкой - гарнир готов. 

 

-2

3. Выложить картофель с копчеными колбасками на тарелку. Дополнить любимым соусом или рубленой свежей зеленью по вкусу. Подавать гарнир горячим. Приятного аппетита! 

 

-3

По желанию можно добавить зелень и различные соуса 🔥
По желанию можно добавить зелень и различные соуса 🔥

Пряный запеченный картофель с колбасками - это простой гарнир на скорую руку, заготовку которого можно приготовить всего за пять минут! Блюдо вкусное, очень сытное и пикантное. Копченые колбаски придают гарниру пряный аромат и тонкий пряный вкус. Это идеальное дополнение к запеченному картофелю! При желании колбаски можно заменить на шпик или бекон. 

 

Выход - 700 г 

Калорийность - 115, 63 ккал/100 г, БЖУ - 5,65/4,60/12,66 

Время приготовления - 60 минут

Еда
6,93 млн интересуются