Всем привет!
Сегодня у нас на обзоре японская лапша быстрого приготовления CHAMPON DAIKOKU.
Вкус - морепродукты.
Внешний вид
Лапша поставляется в ведре, сверху у нее защитная пленка. Само ведро достаточно большое, оно больше чем у "Бизнес меню" и "Биг Бон".
Комплектация
В ведре нас ждет уже классическая для японского рынка комплектация: пакетик суповой основы и все. Дело в том, что японская лапша уже даже в скорости приготовления уходить все дальше и они избавляются от привычных нам кучи пакетиков с приправами. Все топпинги и овощи уже есть в ведре с лапшой.
Среди топпингов мы видим водоросли, кукурузу, лук, морковь и конечно же морепродукты в виде кусков креветки. Это не соевое мясо или сурими, а настоящая креветка.
Еще одна интересная особенность японской лапши: водоросли вакамэ кладут в пакет со специями, а не в топпинги. Они считаются приправой и придают блюду насыщенный вкус и аромат.
Готовка
Тут опять же ничего сложного или необычного. Залить водой и ждать 3 минуты. Даже тут не надо ждать 5 минут, а всего 3. Но опять же уточню, заливать необходимо кипятком.
Итог
Очень вкусно! Я все больше склоняю себя к заказам именно продуктов быстрого приготовления из Японии. Хотя я и большой любитель острого, но настолько вкусную лапшу я пробую только у японских производителей. Сама лапша упругая, пшеничная и совсем не крахмальная. Мясо креветки стало очень пряным и вкусным. Бульон мне напомнил Тонкацу Рамен. Все идеально, я бы даже не сказал, что это не полноценное первое блюдо, а просто лапша бп-шка.
Оценки
Упаковка: 6/10
Комплектация: 6/10
Вкус: 9/10
Острота: 0/10
Пояснение по остроте: за 2 я беру красный "Говяжий" Доширак, как эталон. За 1 - продукты, что имеют остроту ниже Доширака.
Итоговая оценка: 7 по продукту и 0 по остроте
Большое спасибо, что прочитали статью! Мне очень приятно!
Следите за обзорами следующих продуктов быстрого приготовления, можно подписаться, чтобы не пропускать статьи!