Найти тему
Хобби и еда

Обзор на японскую лапшу с морепродуктами и настоящими креветками

Всем привет!
Сегодня у нас на обзоре японская лапша быстрого приготовления CHAMPON DAIKOKU.
Вкус - морепродукты.

Внешний вид

Лапша поставляется в ведре, сверху у нее защитная пленка. Само ведро достаточно большое, оно больше чем у "Бизнес меню" и "Биг Бон".

-2

Комплектация

-3

В ведре нас ждет уже классическая для японского рынка комплектация: пакетик суповой основы и все. Дело в том, что японская лапша уже даже в скорости приготовления уходить все дальше и они избавляются от привычных нам кучи пакетиков с приправами. Все топпинги и овощи уже есть в ведре с лапшой.

-4

Среди топпингов мы видим водоросли, кукурузу, лук, морковь и конечно же морепродукты в виде кусков креветки. Это не соевое мясо или сурими, а настоящая креветка.
Еще одна интересная особенность японской лапши: водоросли вакамэ кладут в пакет со специями, а не в топпинги. Они считаются приправой и придают блюду насыщенный вкус и аромат.

Готовка

Тут опять же ничего сложного или необычного. Залить водой и ждать 3 минуты. Даже тут не надо ждать 5 минут, а всего 3. Но опять же уточню, заливать необходимо кипятком.

-5

Итог

Очень вкусно! Я все больше склоняю себя к заказам именно продуктов быстрого приготовления из Японии. Хотя я и большой любитель острого, но настолько вкусную лапшу я пробую только у японских производителей. Сама лапша упругая, пшеничная и совсем не крахмальная. Мясо креветки стало очень пряным и вкусным. Бульон мне напомнил Тонкацу Рамен. Все идеально, я бы даже не сказал, что это не полноценное первое блюдо, а просто лапша бп-шка.

Оценки

Упаковка: 6/10

Комплектация: 6/10

Вкус: 9/10

Острота: 0/10

Пояснение по остроте: за 2 я беру красный "Говяжий" Доширак, как эталон. За 1 - продукты, что имеют остроту ниже Доширака.

Итоговая оценка: 7 по продукту и 0 по остроте

Большое спасибо, что прочитали статью! Мне очень приятно!

Следите за обзорами следующих продуктов быстрого приготовления, можно подписаться, чтобы не пропускать статьи!

Еда
6,93 млн интересуются