Найти тему

Кокосовая гидропоника. Острые перцы. Часть 1.

Первого января начал новый сезон.  Carolina Reaper, Habanero Pink, Trinidad Scorpion Butch T, 7 Pot Primo Chocolate и Devils Rib.

Процесс проращивания семечки.

Я проращиваю на туалетной бумаге. Мочу ее кипяченкой, слегка отжимаю и выкладываю на нее семена. Ничем не накрываю, кроме крышки баночки, и таким образом семечко у меня имеет доступ и к влаге и к воздуху. Часиков на 8-12 (на ночь) кладу на край батареи, где градусов 35-40, затем убираю на антресоль на кухне, там почти всегда около 30.

-2

-3

Пока жду семена, готовлю кокос, промываю его, отжимаю, что бы он был как можно более пустой. Кокос покупаю самый обычный, COCOLAND Universal, не вижу смысла переплачивать в десятки раз за так называемый профессиональный кокос.

Через 5 дней начали проклевываться первые семена, пора сажать. Готовлю рассол для кокоса.

Рецепт такой:
1. Кальциевая селитра  - 1г.
2. Монофосфат калия - 0,5г.
3. Сульфат магния - 0,5г.
4. Аквамикс микро - 0,05г.

Развожу в разных стакашках, затем смешиваю в одной кружке по порядку как написано выше, довожу до 1.4л и получаю 1000 ppm. Проливаю кокос, очень обильно, что бы текло насквозь.

-4

-5

-6

После пролива кокоса сажаю семена и убираю снова на антресоль. Петельки появляются спустя 3-4 суток и сразу ставлю под лампу. Лампа самая обычная, светодиодная 6400К 10Вт E27, куплена в Максидоме за 160р. "Бокс" сделан из 5л пластиковых ведер, дешево и сердито.

-7

-8

Вот этим растюхам ниже - 7 дней, счет я начинаю с момента раскрытия семядолей, самая адекватная стадия для начала отсчета.

-9

-10

Поливаю первоначальным рассолом каждую неделю, не зависимо от того насколько еще мокрый грунт. Главное правило: поливать обильно, проливать насквозь, что бы не было засаливания кокоса и перекоса в питании.

-11

Ну и все. Ждем 28-30 дней и пересаживаем либо на ПМЖ, либо в перевалочные 1,5-2 литровки.

Читать продолжение.

Спасибо за внимание.

Подписываемся, оцениваем, делимся и задаем вопросы, не стесняемся!