Первого января начал новый сезон. Carolina Reaper, Habanero Pink, Trinidad Scorpion Butch T, 7 Pot Primo Chocolate и Devils Rib.
Процесс проращивания семечки.
Я проращиваю на туалетной бумаге. Мочу ее кипяченкой, слегка отжимаю и выкладываю на нее семена. Ничем не накрываю, кроме крышки баночки, и таким образом семечко у меня имеет доступ и к влаге и к воздуху. Часиков на 8-12 (на ночь) кладу на край батареи, где градусов 35-40, затем убираю на антресоль на кухне, там почти всегда около 30.
Пока жду семена, готовлю кокос, промываю его, отжимаю, что бы он был как можно более пустой. Кокос покупаю самый обычный, COCOLAND Universal, не вижу смысла переплачивать в десятки раз за так называемый профессиональный кокос.
Через 5 дней начали проклевываться первые семена, пора сажать. Готовлю рассол для кокоса.
Рецепт такой:
1. Кальциевая селитра - 1г.
2. Монофосфат калия - 0,5г.
3. Сульфат магния - 0,5г.
4. Аквамикс микро - 0,05г.
Развожу в разных стакашках, затем смешиваю в одной кружке по порядку как написано выше, довожу до 1.4л и получаю 1000 ppm. Проливаю кокос, очень обильно, что бы текло насквозь.
После пролива кокоса сажаю семена и убираю снова на антресоль. Петельки появляются спустя 3-4 суток и сразу ставлю под лампу. Лампа самая обычная, светодиодная 6400К 10Вт E27, куплена в Максидоме за 160р. "Бокс" сделан из 5л пластиковых ведер, дешево и сердито.
Вот этим растюхам ниже - 7 дней, счет я начинаю с момента раскрытия семядолей, самая адекватная стадия для начала отсчета.
Поливаю первоначальным рассолом каждую неделю, не зависимо от того насколько еще мокрый грунт. Главное правило: поливать обильно, проливать насквозь, что бы не было засаливания кокоса и перекоса в питании.
Ну и все. Ждем 28-30 дней и пересаживаем либо на ПМЖ, либо в перевалочные 1,5-2 литровки.
Спасибо за внимание.
Подписываемся, оцениваем, делимся и задаем вопросы, не стесняемся!