Привет друзья, вы на канале готовим просто вкусно быстро. Сегодня поделюсь с вами вот таким красивым и очень вкусным блюдом. Называется оно просто – мясная запеканка.
Здесь другие запеканки на разный вкус
Давайте готовить.
Полностью процесс приготовления можно посмотреть в видео ниже + БОНУСНОЕ видео еще одной вкусной запеканки
Нарезаю картофель тонкими ломтиками.
Лук мелко шинкую.
Наливаю на сковороду масло, выкладываю лук, немного солю, добавляю сюда половину чайной ложки сахара, обжариваю до готовности. Снимаю со сковороды.
Буду обжариваю фарш, я использую куриный, можно взять любой какой больше нравится.
В эту же сковороду, где жарился лук, добавляю немного масла, выкладываю фарш, солю, перчу, слегка обжариваю, добавляю к нему обжаренный лук, томатную пасту, вливаю немного куриного бульона, можно воду. Накрываю крышкой и тушу 10 минут.
Пока тушится фарш. Обжариваю картофель, наливаю масло, выкладываю картофель, немного его солю и жарю до готовности.
В форму для запекания выкладываю тонким слоем жаренный картофель, поверх картофеля кладу фарш, разравниваю.
В миску разбиваю яйца, взбиваю, добавляю молоко, хорошо все взбиваю. Подготовленной смесь заливаю запеканку ставлю в разогретую до 230 градусов духовку на 15 минут, время может быть меньше, все зависит от духовки.
Процесс приготовления можно посмотреть здесь
Готовую запеканку достаю из духовки. Посыпаю мелкорубленой петрушкой.
Разреза на порции, выкладываю на тарелку и подаю к столу.
Увидев запеканку, все решили, что это пицца. Хоть это и не так, но получилось очень вкусно и сытно.
Попробуйте приготовить, отличный вариант для ужина. Рекомендую, есть ее в горячем виде. К ней можно подать сметану, тоже будет очень вкусно.
Ингредиенты
- Картофель – 500 гр.
- Фарш – 350 гр.
- Лук – 100 гр.
- Томатная паста – 30 гр.
- Яйца – 3 шт. (180 гр. без скорлупы)
- Молоко – 50 гр.
- Подсолнечное масло для обжарки
- Соль, перец по вкусу
- Бульон или вода – 4-5 ст. ложек
БОНУСНОЕ ВИДЕО - Творожено-рисовая запеканка