Найти тему

Не думала, что из картошки с фаршем можно приготовить такую вкуснятину

Привет друзья, вы на канале готовим просто вкусно быстро. Сегодня поделюсь с вами вот таким красивым и очень вкусным блюдом. Называется оно просто – мясная запеканка.

Здесь другие запеканки на разный вкус

Давайте готовить.

Полностью процесс приготовления можно посмотреть в видео ниже + БОНУСНОЕ видео еще одной вкусной запеканки

Нарезаю картофель тонкими ломтиками.

-2

Лук мелко шинкую.

-3

Наливаю на сковороду масло, выкладываю лук, немного солю, добавляю сюда половину чайной ложки сахара, обжариваю до готовности. Снимаю со сковороды.

-4

Буду обжариваю фарш, я использую куриный, можно взять любой какой больше нравится.

В эту же сковороду, где жарился лук, добавляю немного масла, выкладываю фарш, солю, перчу, слегка обжариваю, добавляю к нему обжаренный лук, томатную пасту, вливаю немного куриного бульона, можно воду. Накрываю крышкой и тушу 10 минут.

-5

Пока тушится фарш. Обжариваю картофель, наливаю масло, выкладываю картофель, немного его солю и жарю до готовности.

-6

В форму для запекания выкладываю тонким слоем жаренный картофель, поверх картофеля кладу фарш, разравниваю.

-7

В миску разбиваю яйца, взбиваю, добавляю молоко, хорошо все взбиваю. Подготовленной смесь заливаю запеканку ставлю в разогретую до 230 градусов духовку на 15 минут, время может быть меньше, все зависит от духовки.

-8

Процесс приготовления можно посмотреть здесь

Готовую запеканку достаю из духовки. Посыпаю мелкорубленой петрушкой.

-9

Разреза на порции, выкладываю на тарелку и подаю к столу.

-10

Увидев запеканку, все решили, что это пицца. Хоть это и не так, но получилось очень вкусно и сытно.

Попробуйте приготовить, отличный вариант для ужина. Рекомендую, есть ее в горячем виде. К ней можно подать сметану, тоже будет очень вкусно.

-11

Ингредиенты

  • Картофель – 500 гр.
  • Фарш – 350 гр.
  • Лук – 100 гр.
  • Томатная паста – 30 гр.
  • Яйца – 3 шт. (180 гр. без скорлупы)
  • Молоко – 50 гр.
  • Подсолнечное масло для обжарки
  • Соль, перец по вкусу
  • Бульон или вода – 4-5 ст. ложек

БОНУСНОЕ ВИДЕО - Творожено-рисовая запеканка

Еда
6,93 млн интересуются