Найти в Дзене
Илья Романенко

Жареная картошка в испанском стиле (на тему блюда испанской кухни пататас-бравас) — отличная закуска или гарнир.

Продукты (на 4 порции)

Масло оливковое — 6 ст. л.

Лук репчатый — 2 шт

Перец красный, острый (хлопья) — 1 ч. л.

Вино сухое (херес) — 2 ст. л

Цедра 1 лимона

Чеснок — 4 зубка

Помидоры, нарезанные кусочками (консервированные) — 400 г

Зелень петрушки — жменька

Соль, перец

1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Очищенную картошку нарежьте кусочками по 2 см. Мелко нарежьте лук и чеснок.

Половину масла разогрейте в антипригарной сковороде. Добавьте картофель и жарьте на умеренном огне, часто помешивая, в течение 20 минут, пока картошка не начнет подрумяниваться. Добавьте лук и готовьте еще 5 минут.

2. Добавьте острый перец, вино, мелко натертую цедру и чеснок. Через 2 минуты добавьте помидоры вместе с соком и нарезанную петрушку. Посолите, поперчите и готовьте, периодически помешивая, 10 минут.

3. Добавьте оставшееся масло, переложите в неглубокую форму и поместите в духовку на 30 минут. Подавайте картошку горячей с зеленым салатом.

Приятного аппетита!

 StreetFood
StreetFood

Еда
6,93 млн интересуются