Продукты (на 4 порции)
Масло оливковое — 6 ст. л.
Лук репчатый — 2 шт
Перец красный, острый (хлопья) — 1 ч. л.
Вино сухое (херес) — 2 ст. л
Цедра 1 лимона
Чеснок — 4 зубка
Помидоры, нарезанные кусочками (консервированные) — 400 г
Зелень петрушки — жменька
Соль, перец
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Очищенную картошку нарежьте кусочками по 2 см. Мелко нарежьте лук и чеснок.
Половину масла разогрейте в антипригарной сковороде. Добавьте картофель и жарьте на умеренном огне, часто помешивая, в течение 20 минут, пока картошка не начнет подрумяниваться. Добавьте лук и готовьте еще 5 минут.
2. Добавьте острый перец, вино, мелко натертую цедру и чеснок. Через 2 минуты добавьте помидоры вместе с соком и нарезанную петрушку. Посолите, поперчите и готовьте, периодически помешивая, 10 минут.
3. Добавьте оставшееся масло, переложите в неглубокую форму и поместите в духовку на 30 минут. Подавайте картошку горячей с зеленым салатом.
Приятного аппетита!