Как приготовить пирожные "Вупи" легко и быстро
Ингредиенты:
Тесто:
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Масло сливочное - 80 г
- Сахарная пудра - 100 г
- Какао-порошок - 3 ст.л.
- Молоко - 100 мл
- Мука пшеничная - 130 г
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Ванилин - 1 г
Крем:
- Сливки (35 %) - 150 мл
- Сахарная пудра - 4 ст.л.
Рецепт
- Масло надо заранее достать из холодильника
- В миске смешайте какао, муку, разрыхлитель и ванилин.
- Масло растереть с сахарной пудрой до мягкого и пышного состояния. Вбейте яйцо и тщательно перемешайте.
- Добавляйте частями смесь сухих ингредиентов и молоко. Затем размешайте до однородного состояния.
- Положите на противень пергамент, выложите тесто круглыми небольшими лепешками.
- Выпекать в разогретом духовом шкафу с температурой 180 градусов, 10-12 минут.
- Взбивайте сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
- Выложить крем на одну лепешку, накройте другой.
- Слегка присыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!