Найти тему

Рисово-кукурузные блинчики. Без миксера. Хорошо подходят для начинения. ПП.

Оглавление

К/Б/Ж/У на 100 гр - 242 ккал / 10,9 гр / 7,7 гр / 31,2 гр

Общий вес получился 233 гр - 565 ккал, это 8 блинов диаметром 26 см.

Всем Привет😉👋. Сегодня у нас блинчики😍

Нам понадобится:

Мука рисовая - 55 гр или ~ 4 ст.л

Мука кукурузная - 25 гр или ~ 2 ст.л

Яйца - 2 шт категории С 1

Молоко - 200 мл 2,5 %

Соль

-2

Немного взбиваем вилкой, яйца с солью

-3

Смешиваем рисовую и кукурузную муку. Всыпаем половину муки в яичную массу и хорошо размешиваем. Потом вливаем половину молока и размешиваем и затем так же вмешиваем остальное. Получается жидкое тесто.

-4

Жарим на антипригарной сковородке, но перед первым блином надо смазать каплей масла. Его можно распределить силиконовой кисточкой или немного смочить маслом, сложенное бумажное полотенце и протереть им дно сковороды.

Перед каждым блином хорошо мешаем тесто обязательно! Мука оседает на дно.

Тесто нужно распределять очень быстро. Жарить примерно по 30 секунд с каждой стороны.

-5

Если блины будете дальше использовать для начинения, то нужно накрыть их тарелкой и оставить остывать. Они тогда становятся достаточно эластичные и хорошо держат форму.

 Я их люблю начинять как мини шаверму. Заворачиваю конвертиком, прогреваю на сковородке с каждой стороны и можно кушать держа руками как обычную шаверму.
Я их люблю начинять как мини шаверму. Заворачиваю конвертиком, прогреваю на сковородке с каждой стороны и можно кушать держа руками как обычную шаверму.

Bon Appétit😋