Найти тему

Коблер с черникой и нектаринами

Ингредиенты: Песочное тесто для коблера:
1,5 ст. муки
1/3 ст. сахара
2 и 1/4 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. мелкой соли
6 ст. л. порезанного маленькими кусочками охлажденного сливочного масла
1 яйцо категории СО
1/2 ст. жирных сливок
Варианты подачи: С ванильным мороженым или взбитыми сливками
Фрукты:
6 спелых нектаринов (около 450 гр.)
2 ст. свежей черники
1 ст. сахара
1 ст. л. растворимой тапиоки
2 ст. л. нарезанного маленькими кусочками сливочного масла, плюс еще немного для формы
Ингредиенты: Песочное тесто для коблера: 1,5 ст. муки 1/3 ст. сахара 2 и 1/4 ч. л. разрыхлителя 1/2 ч. л. мелкой соли 6 ст. л. порезанного маленькими кусочками охлажденного сливочного масла 1 яйцо категории СО 1/2 ст. жирных сливок Варианты подачи: С ванильным мороженым или взбитыми сливками Фрукты: 6 спелых нектаринов (около 450 гр.) 2 ст. свежей черники 1 ст. сахара 1 ст. л. растворимой тапиоки 2 ст. л. нарезанного маленькими кусочками сливочного масла, плюс еще немного для формы

Приготовление:

  1. Подготовьте фрукты: разрежьте нектарины пополам вдоль природной бороздки, кожицу оставьте. Разрежьте каждую половинку на 3 дольки. Смешайте нектарины с черникой, сахаром, тапиокой и выложите в смазанную сливочным маслом круглую форму для запеканки или гратена диаметром 23 см. На фрукты выложите кусочки масла.
  2. Приготовьте тесто: в миске среднего размера смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Разотрите 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла между пальцами, пока не останется видимых кусочков. Разотрите оставшиеся 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла до образования равномерных кусочков размером с горошину. Взбейте яйца и сливки и смешайте с сухими ингредиентами до образования неоднородного неплотного теста.
  3. Установите решетку в середину духовки и разогрейте ее до 190°С. Выложите на поверхность фруктов большие порции теста кусочками (они должны выглядеть как старая брусчатка, от которой десерт получил свое название: «cobble», значит «булыжник»). Выпекайте до золотисто-коричневой корочки и сухой зубочистки, примерно 1 ч. Остудите коблер на решетке примерно 20 мин.

    4.Подавайте теплым или комнатной температуры, по желанию, с ванильным мороженым или взбитыми сливками.

Кухня: Американская Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Еда
6,93 млн интересуются