Найти в Дзене

Вкусные сырки в шоколаде. Делюсь рецептом

Мои дети обожают творог и все что связанно с ним. Особенно сырки в шоколаде. Мы перестали покупать их в магазине. Часто продукт был испорчен хотя на этикетки наисвежайший, но это уже другая история.

И мне всегда хотелось приготовить самой и оказалось это легко и каждый может повторить.
Берите и готовьте с любовью.

1. 200 г творога
2. 100 г молочного шоколада
3. 30 г масла
4. 2 ст.л. сахара
5. 1 ч.л. ванильного сахара
6. 2 капли эфирного масла лимона

Т
ворожная масса:
Творог взбить в блендере (если его нет то можно и вилкой), добавить сахар ванильный сахар все хорошенько перемешать добавить, на этом этапе можно добавить э.м лимона ( но я добавила в шоколад)

Нашу смесь выливаем в пакет, так чтобы все было в одном из уголков пакета и выдавливаем на доску батончики твороженые. Убираем в морозилку на час.

Шоколадная глазурь:

На водяной бане топим шоколад. И Сливочное масло. Как только все растопиться снимаем и даем слегка остынуть, капаем пару капель э.м Лимона ( тут можно добавить любое масло, мяту, корицу, лаванду, мандарин, лемонграсс и т.д) вкус получается ещё насыщеннее и вкуснее.

Берём наши замороженные батончики прокалываем шпажками и обильно поливаем нашей шоколадной глазурью. Шоколад очень быстро застывает на замороженной твороженой массе.
Немного разморозиться и все готово! Ставьте чайник. Приятного аппетита.