Вкус этого необычного салата, возможно, знаком многим людям, заставшим времена СССР, однако рецепт приготовления, как и само блюдо, сегодня можно назвать незаслуженно забытым. Попробуем воспроизвести забытый рецепт, слегка адаптировав его под современные условия.
Итак, для приготовления этого салата нам потребуется молодой кабачок – именно он, наравне с сыром, играет в этом салате ключевую роль. Также возьмем сыр – 250 грамм. Сыр можно взять любой, главное, чтобы он был твердых сортов. Также потребуется чеснок. Один зубчик чеснока необходимо запечь в шелухе, а кроме этого, понадобится немного свежего чеснока – буквально 1/3 или половинка зубка. Еще возьмем вареные яйца – 2 штуки, майонез – 2 – 3 полные столовые ложки, немного розмарина. Для украшения салата возьмем спелые помидоры черри и немного свежей зелени – любой.
Кабачок нарезаем кружочками около одного сантиметра толщиной, перекладываем их на противень, застелив его пергаментом, смазанным оливковым маслом. Кружки кабачка присыпаем молотым перцем, розмарином, немного солим, сбрызгиваем оливковым маслом и запекаем в духовке при 180-и градусах до готовности. Вместе с кабачками запекаем и зубчик чеснока. Запекаем его в шелухе, которую убираем после остывания. Кабачки после остывания нарезаем мелкими кубиками или произвольными мелкими кусочками.
Яйца очищаем, натираем их на мелкой терке, вместе с ними натираем на терке и чеснок – запеченный и свежий. Также на мелкой терке натираем и сыр. Смешиваем эти компоненты в удобной по объему миске, добавив немного соли (если сыр не соленый), молотого перца и 2 – 3 столовые ложки майонеза.
Собираем салат в порционные стаканы. Сначала выкладываем в стаканы по 1 столовой ложке приготовленной сырной массы, сверху выкладываем нарезанные кабачки, смешав их с измельченной свежей зеленью и оливковым маслом – в каждый стакан по 1 – 2 столовые ложки. Верхним слоем будет снова сырная масса.
Украшаем салат в каждом стакане нарезанными помидорами черри и свежей зеленью, например, листочками базилика или петрушки.
*****
Приятного аппетита!
*****
Читайте и другие статьи:
Отличный вариант вкусного блюда из простых продуктов
Хрустящие пирожки с сочной начинкой
Замечательные лепешки с начинкой
Готовим дома воздушный нежный зефир
Интересное и вкусное блюдо из картошки и мяса
Нежнейшее суфле из печени вместо привычного печеночного паштета
Необычный шашлык с начинкой – готовим на мангале или в духовке
Новые проверки квартир и штрафы за стиральные машины и душевые кабинки
Штрафы за кондиционеры в квартирах и прочую бытовую технику
Правила оплаты отопления в квартирах изменились
Многие строения на дачных и садовых участках могут снести в текущем году
Налоговая сверит доходы граждан с их расходами
Новая пенсионная реформа уже на старте
Земельные участки и недвижимость теперь будут учитывать по-новому
Знаменитый кекс «Панеттоне» - один из самых дорогих кексов в Италии. Рецепт!
Замечательный азиатский куриный суп! Уникальный рецепт!
Почему Пармезан является самым полезным видом сыра
*****
Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!
Спасибо за внимание))