Всем привет, осень 2013 года был удачным на улов щуки, и свекр наловил их очень много, тогда мы их называли "кракодилами" потому что их было ооочень много и были они просто огромные, так еще и икры внутри рыбы было много, но об этом потом а сегодня мы с дочкой хотим поделиться с вами рецептом фаршированной щуки, и так нам понадобиться:
щука - 1 шт. 1.5-2 кг.;
рис - 200 гр.;
грибы - 300 гр.;
лук - 2 средние головки.
раст.масло - 30 гр., сливочное масло 50 гр., лимон
Приготовление:
1. Щуку промываем, снимаем кожу, очищаем от внутренностей и костей, нам понадобиться только филе.
2. Рис промываем и варим до полуготовности.
3. Грибы и лук обжариваем на растительном масле.
4. Рис и грибы соединяем солим по вкусу
5. На противень стелим фольгу в 3-4 слоя, оставляя фольгу для того чтобы укрыть нашу рыбку.
6. Кладем одно филе щуки и сверху накладываем нашу начинку, и покрываем второй частью филе, надрезаем верхнюю часть филе и поливаем лимонным соком и кладем кусочки сливочного масла.
7. Закрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1-1.15 часа (время может меняться, все зависит от духовки)
После приготовления можно украсить зеленью и кусочками лимона, к сожалению у меня сохранилось только такое фото.
Всем приятного аппетита. #готовимсдочкой #фаршированнаящука #вкуснаяеда #отличныйрыбак #люблюготовить #едаялюблютебя #foodеда #щука