Ингредиенты:(На форму диаметром 22-25см)
Для теста:
- Мука-2,5 стак.
- Сливочное масло- 300г.
- Сахар- 2ст.л.
- Яйца 1 шт.
Для начинки:
- Яблоки- 3-4шт.
- Яйца- 2 шт.
- Сметана - 1 стакан.
- Сахар- 1 стакан.
Приготовление:
- Размягченное сливочное масло перетереть в крошку вместе с мукой, затем добавить сахар и яйца.
- Скатать тесто в шар, положить в пакет и убрать на 30 минут в холод. Если тесто не собирается в комок, влить ложку холодной воды.
- Яблоки очистить от кожуры, удалить семенную коробочку, разрезать пополам, на каждую половинку нанести ножом неглубокую сеточку.
- Приготовить заливку. Яйца взбить с сахаром в пышную пену, добавить сметану, еще раз взбить.
- Тесто раскатать в пласт, перенести в форму, сметанную сливочным маслом и присыпанную мукой или манкой, лишнее обрезать. На тесто положить половинки яблок, залить яично-сметанной массой. Выпекать 30-35 минут пока заливка не застынет.