Найти тему
Desert'ы

Торт-мусс "Ледяная ягода"

1 час + 1 час, 12 порций

Торт-мусс "Ледяная ягода"
Торт-мусс "Ледяная ягода"

Ингредиенты

Для коржей:

  1. Пшеничная мука - 100 г
  2. Сливочное масло - 100 г + 30 г для смазывания
  3. Коричневый сахар - 100 г
  4. Яйца - 2 штуки
  5. Ванилин - 0,5 ч.л.
  6. Разрыхлитель - 0,25 ч.л.

Для мусса:

  1. Замороженные ягоды:
  • Клубника - 250 г
  • Малина - 250 г
  • Клюква - 250 г

2. Сахар - 100 г

3. Сливки 35% - 300 мл

4. Яичные белки -

5. Сахарная пудра - 100 г

6. Желатин - 11 г

Для украшения:

  • Клубника - 250 г
  • Малина - 250 г
  • Клюква - 250 г

Рецепт

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Круглую форму диаметром 24 см смажьте маслом. Дно формы застелите бумагой для выпечки и также смажьте маслом.
  2. Взбейте миксером сливочное масло с коричневым сахаром в пышную массу. Добавьте яйца, муку, разрыхлитель и ванилин и снова взбейте. Переложите тесто в форму и поместите на средний уровень духовки. Выпекайте корж в течение 30 минут. Выньте корж вместе с бумагой из формы и остудите.
  3. Замочите желатин в холодной воде и оставьте на 15 минут. Положите ягоды для мусса в сотейник и доведите до кипения. Добавьте сахар и готовьте на среднем огне 5 минут. Измельчите блендером в гладкое пюре. У вас должно получиться примерно 250 мл ягодной массы. Соедините горячее ягодное пюре с набухшим желатином, перемешайте и оставьте охлаждаться до комнатной температуры.
  4. Взбейте сливки в плотную пену. Яичные белки соедините с оставшейся сахарной пудрой и взбейте миксером. Соедините ягодное пюре, сливки и белки и аккуратно перемешайте.
  5. Узким длинным ножом разрежьте охлажденный корж вдоль пополам. Верхнюю часть положите в форму и вылейте на нее мусс. Накройте второй половиной коржа бумагой вверх и уберите торт в морозильную камеру на 1 час.
  6. Перед подачей выньте торт из формы, снимите бумагу. Посыпьте сахарной пудрой, украсьте замороженными ягодами.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются