1 час + 1 час, 12 порций
Ингредиенты
Для коржей:
- Пшеничная мука - 100 г
- Сливочное масло - 100 г + 30 г для смазывания
- Коричневый сахар - 100 г
- Яйца - 2 штуки
- Ванилин - 0,5 ч.л.
- Разрыхлитель - 0,25 ч.л.
Для мусса:
- Замороженные ягоды:
- Клубника - 250 г
- Малина - 250 г
- Клюква - 250 г
2. Сахар - 100 г
3. Сливки 35% - 300 мл
4. Яичные белки -
5. Сахарная пудра - 100 г
6. Желатин - 11 г
Для украшения:
- Клубника - 250 г
- Малина - 250 г
- Клюква - 250 г
Рецепт
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Круглую форму диаметром 24 см смажьте маслом. Дно формы застелите бумагой для выпечки и также смажьте маслом.
- Взбейте миксером сливочное масло с коричневым сахаром в пышную массу. Добавьте яйца, муку, разрыхлитель и ванилин и снова взбейте. Переложите тесто в форму и поместите на средний уровень духовки. Выпекайте корж в течение 30 минут. Выньте корж вместе с бумагой из формы и остудите.
- Замочите желатин в холодной воде и оставьте на 15 минут. Положите ягоды для мусса в сотейник и доведите до кипения. Добавьте сахар и готовьте на среднем огне 5 минут. Измельчите блендером в гладкое пюре. У вас должно получиться примерно 250 мл ягодной массы. Соедините горячее ягодное пюре с набухшим желатином, перемешайте и оставьте охлаждаться до комнатной температуры.
- Взбейте сливки в плотную пену. Яичные белки соедините с оставшейся сахарной пудрой и взбейте миксером. Соедините ягодное пюре, сливки и белки и аккуратно перемешайте.
- Узким длинным ножом разрежьте охлажденный корж вдоль пополам. Верхнюю часть положите в форму и вылейте на нее мусс. Накройте второй половиной коржа бумагой вверх и уберите торт в морозильную камеру на 1 час.
- Перед подачей выньте торт из формы, снимите бумагу. Посыпьте сахарной пудрой, украсьте замороженными ягодами.
Приятного аппетита!