Нежный, шоколадный шоколадно-банановый пирог! Двойной шоколад с какао и шоколадной стружкой.
Ингредиенты
- 3 больших спелых банана (легко смешиваемые)
- 1/3 стакана растопленного сливочного масла
- 3/4 стакана сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1 большое яйцо, взбитое
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1/4 стакана муки
- 1/4 стакана какао-порошка
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1/2 стакана шоколадной стружки
Способ приготовления
1. Опрыскайте маслом внутреннюю часть формы для выпечки и разогрейте духовку до 175 градусов.
2. С помощью блендера, кухонного комбайна или вилки измельчите очищенные спелые бананы до однородной массы.
3. Переложите банановое пюре в большую миску. Размешайте топленое масло, добавьте сахар и соль. Взбейте, чтобы не было комочков сахара. Добавьте взбитое яйцо и ванильный экстракт.
4. В отдельной миске взбейте муку, какао и пищевую соду.
5. Добавьте мучную смесь к банановой смеси и перемешайте до однородного состояния, затем добавьте шоколадную стружку.
6. Вылейте тесто в смазанную маслом форму для выпечки. Поместите в духовку при температуре 175 градусов и запекайте в течение 1 часа.
Обратите внимание, что из-за шоколадной крошки, которая тает в пироге во время приготовления, сложно проверить степень готовности с помощью вставленного вами тестера.
Один из способов проверки - осторожно надавить пальцем на центральную часть шоколадно-бананового пирога. Если он кажется относительно твердым и отскакивает, когда вы отпускаете палец, это значит, что всё готово.
7. Достаньте из духовки и дать остыть в течение 10 минут. Осторожно снимите пирог с формы и дайте полностью остыть.