Найти тему
Еда на каждый день

Сегодня приготовим простой и вкусный капустный пирог

Никакого раскатывания теста и послойного выкладывания, все замешивается в одной миске, что очень удобно. Такой пирог отлично подойдет как закуска, его можно взять с собой для легкого перекуса на ходу.

капустный пирог
капустный пирог

Сначала красота, а потом бюрократия ознакомиться с подробным списком ингредиентов можно в конце статьи.

Этапы приготовления:

1. Подготовить все необходимое.

ингредиенты для капустный пирога
ингредиенты для капустный пирога

2. Репчатый лук нарезать некрупно и спассеровать на растительном масле до прозрачности.

лук
лук

3. Выложить нашинкованную лентами белокочанную капусту и кубики болгарского перца. Здесь использовался замороженный, размораживать его не нужно.

капуста и перец
капуста и перец

4. Обжарить на среднем огне в течение 5 минут, чтобы капуста немного обмякла. Посолить и приправить молотым перцем.

специи
специи

5. В миску разбить яйца, всыпать соль.

яйца и соль
яйца и соль

6. Взбить миксером до пышной пены. Должны оставаться следы от венчиков, которые со временем заплывают.

тесто в процессе приготовления
тесто в процессе приготовления

7. Муку просеять в тесто, столовые ложки брать с горкой.

мука
мука

8. Перемешать лопаткой, чтобы не было мучных комочков. Добавить капусту из сковородки.

тесто и начинка
тесто и начинка

9. Смешать. Обратите внимание, что в списке ингредиентов нет никаких разрыхляющих компонентов типа соды или разрыхлителя. Подъем пирога происходит исключительно за счет хорошо взбитых яиц, поэтому мешать аккуратно, чтобы сохранить как можно больше воздушных пузырьков.

тесто и начинка
тесто и начинка

10. Форму, здесь диаметр 20 сантиметров, смазать маслом и выложить тесто, разровнять. Выпекать в духовке 30 минут при температуре 160 градусов. Поверхность должна подрумяниться и пружинить при нажатии пальцем.

11. Капустный пирог готов. Подавать можно и теплым, и после остывания. Приятного аппетита!

капустный пирог
капустный пирог

Список ингредиентов:

  • яйцо 3 шт
  • мука 3 ст.л
  • капуста белокочанная 300 г
  • лук репчатый 1 шт
  • перец болгарский 1 шт
  • масло растительное 2 ст.л
  • соль 0,25 ч.л
  • перец молотый щепотка