Никакого раскатывания теста и послойного выкладывания, все замешивается в одной миске, что очень удобно. Такой пирог отлично подойдет как закуска, его можно взять с собой для легкого перекуса на ходу.
Сначала красота, а потом бюрократия – ознакомиться с подробным списком ингредиентов можно в конце статьи.
Этапы приготовления:
1. Подготовить все необходимое.
2. Репчатый лук нарезать некрупно и спассеровать на растительном масле до прозрачности.
3. Выложить нашинкованную лентами белокочанную капусту и кубики болгарского перца. Здесь использовался замороженный, размораживать его не нужно.
4. Обжарить на среднем огне в течение 5 минут, чтобы капуста немного обмякла. Посолить и приправить молотым перцем.
5. В миску разбить яйца, всыпать соль.
6. Взбить миксером до пышной пены. Должны оставаться следы от венчиков, которые со временем заплывают.
7. Муку просеять в тесто, столовые ложки брать с горкой.
8. Перемешать лопаткой, чтобы не было мучных комочков. Добавить капусту из сковородки.
9. Смешать. Обратите внимание, что в списке ингредиентов нет никаких разрыхляющих компонентов типа соды или разрыхлителя. Подъем пирога происходит исключительно за счет хорошо взбитых яиц, поэтому мешать аккуратно, чтобы сохранить как можно больше воздушных пузырьков.
10. Форму, здесь диаметр 20 сантиметров, смазать маслом и выложить тесто, разровнять. Выпекать в духовке 30 минут при температуре 160 градусов. Поверхность должна подрумяниться и пружинить при нажатии пальцем.
11. Капустный пирог готов. Подавать можно и теплым, и после остывания. Приятного аппетита!
Список ингредиентов:
- яйцо 3 шт
- мука 3 ст.л
- капуста белокочанная 300 г
- лук репчатый 1 шт
- перец болгарский 1 шт
- масло растительное 2 ст.л
- соль 0,25 ч.л
- перец молотый щепотка