Найти тему
Гардероб блондинки

Колдуны - визитная карточка белорусской кухни

Ни для кого не секрет, что белорусов часто называют "бульбаши". Конечно же это шутка, но как и в любой шутке в ней тоже есть доля правды. Как показала жизнь - белорусы знают куда больше способов приготовления этого незамысловатого овоща, чем россияне. Это я вам как белорус, живущий в России говорю :)

Сегодня мы с вами разберем еще одно из моих любимых блюд из картофеля, которое наряду с драниками является визитной карточкой белорусской кухни.

Нам понадобятся:

  • Картофель - 4 средние штуки
  • Лук - 1 крупная штука
  • Яйцо - 2 шт
  • Мука - 2 ст ложки
  • Фарш куриный - 100г
  • Фарш свиной или свино-говяжий - 100г
  • Соль/перец/приправы по вкусу

Шаг 1

-2

Луковицу делим на 2 половинки. Одну пока откладываем в сторонку, а вторую - нарезаем мелким кубиком.

Шаг 2

-3

В глубокую миску выкладываем фарш, добавляем к нему нарезанный лук, приправы, соль, перец и одно яйцо.

-4

Хорошенько все перемешиваем до однородного состояния и пока отставляем в сторонку.

Шаг 3

На тёрке как на фото ниже (обязательно такая!) натираем картофель и вторую половинку луковицы.

-5

После - отжимаем картофель от лишней жидкости

-6

Добавляем яйцо и муку, солим, при желании - перчим и тщательно перемешиваем до однородности.

-7

Шаг 4

-8

Разогреваем сковороду, вливаем примерно 2 ст.л. подсолнечного масла и выкладываем примерно 1 полную столовую ложку картофельной массы, распределяя как небольшой блинчик.

-9

Сверху на него сразу же выкладываем примерно 1/2 ст.л. смеси фарша.

-10

И закрываем сверху фарш еще одной столовой ложкой картофельной массы.

Шаг 5

-11

Формируем таким образом несколько колдунов и обжариваем сначала на одной стороне примерно минут 4-5 на среднем огне, до золотистой корочки.

-12

Затем - переворачиваем и обжариваем еще примерно столько же с другой стороны.

Снимаем готовые колдуны со сковороды и подаем со сметаной! Кстати, так же отлично подойдет и самодельный тар-тар по очень простому рецепту, о котором я рассказывал тут.

-13

Приятного аппетита!

Было вкусно? Подписывайтесь на канал, делитесь своими результатами в комментариях и ставьте лайки!

Еда
6,23 млн интересуются