Всем привет! Сегодня на связи Игорь. Спасибо, что читаете наш с Наташей семейный канал.
Раз уж Наталья рассказала историю про Норда, у меня сегодня припасена для вас статья про белого кота Пончика. А что, коты бывают не менее преданные, чем собаки. Вот почитайте...
У моих знакомых есть кот – роскошный рыжий красавец по кличке Лорд. Кажется, что он – настоящий принц самых изысканных кровей. Даже в туалет Лорд ходит как человек и лапой на пимпочку бачка нажимает – не забывает. Он по-королевски сдержанный, не суетится никогда, даже если голодный. Если Лорд хочет есть, он просто молча садиться возле миски и ждет, когда в ней появится еда. Когда у знакомых родился ребенок, они сначала боялись, что Лорд будет ревновать и как-нибудь навредит малышу, поцарапает, например. Кот поселился в детской, ничем его оттуда нельзя было выманить. Только в туалет бегал и поесть. А так все время возле малыша был. В кроватку не прыгал, рядом на ковре лежал. Стоило только крохе закряхтеть или захныкать, Лорд тут же бежал к хозяйке. Иди, мол, у тебя дочка плачет.
Вообще, часто звери оказываются мудрее, преданнее и честнее, чем многие представители рода человеческого. Я бы во многих случаях лучше согласился иметь дело, например, с волком, чем с человеком.
А что, известна история, когда волки помогли во Вторую мировую войну выжить маленькой еврейской девочке. Ее родители оказались в концлагере. Малышка осталась одна, пошла искать маму и папу. Люди гнали ее, не хотели подвергать себя опасности. Немцы ведь сурово обходились с каждым, кого подозревали в помощи евреям. И только волки спасли ребенка, на время стали ее семьей, делились добычей. Вот тебе и свирепые хищники!
А взять хотя бы лошадей или дельфинов. Они же самые лучшие психотерапевты на свете, без слов помогают людям выйти из самых тяжелых состояний. Про собак и лебедей я вообще молчу. Сколько об их преданности снято и написано.
И в моей семье тоже есть своя удивительная история о том, когда животные оказались на высоте и справились с обстоятельствами не хуже человека.
Моя мама и ее брат родились и выросли в деревне. Дядя был старшим ребенком. Бабушка сидеть с ним в декрете долго не могла. В семье не хватало денег, поэтому она рано вышла на работу. А сына пришлось отдавать в садик, который находился довольно далеко – полчаса пешком. Так как рабочий день начинался рано, водить туда дядю у бабушки не получалось. Она только успевала одеть его и покормить.
Но дядя тем не менее шел в садик не сам, а в сопровождении… шикарного белого красавца – кота Пончика.
Каждый день Пончик провожал дядю до дверей садика. Если мальчик норовил свернуть не туда, кот настойчиво терся об его ногу, мяукал и мордой показывал нужное направление. Ни разу эти двое не заблудились. Пончик доводил ребенка и ждал, пока за ним выйдет няня. Потом с чувством исполненного долга уходил по своим кошачьим делам. А в пять часов уже сидел и дожидался своего подопечного.
Ни разу не опоздал ни на минуту. Ну вот скажите, откуда он время угадывал? Вместе эта парочка отправлялась домой.
Мама еще рассказывала, что Пончик всегда после таких путешествий оставался чистым, как будто и не ходил по пыльной дороге, а весь день пролежал дома. Дядя мог прийти грязный, в испачканной куртке, с оборванными пуговицами. А Пончик – никогда. У него был свой секрет. Кот всегда шел параллельно дяде, но не по земле, а по заборам и крышам. Он вообще был редкий чистюля. Прежде чем зайти в дом, долго вылизывался на крыльце, по полчаса, и только тогда мяукал, чтобы пустили. И никогда не ел из немытой миски или несвежее. По нему всю еду проверяли. Если Пончик отворачивался, все, надо выбрасывать. И спал кот всегда только на чистом, и мышь ни разу не съел, чтобы не запачкаться, а только ловил и аккуратно возле порога складывал.
Вот какой умный котик присматривал за моим дядей. Наверное, в прошлой жизни он ученым был, аристократом или профессором каким-нибудь...
Спасибо, что дочитали. Если понравилось, и было интересно, поставьте, пожалуйста палец вверх 👍, подписывайтесь на канал, и поделитесь публикацией с друзьями