Пирог без теста это просто находка для тех, кто не силён в замешивании теста или просто нет времени, чтобы его сделать. Сегодня жду в гости подружек, одна из них постится: специально для неё делаю постный пирог с капустой.
Как я готовлю пирог (подробное описание).
Предварительно как следует сбрызнула лаваш водой и убрала в пакет. Пусть он слегка размокнет, потом будет лучше в приготовлении, совсем, как тесто.
Тем временем делаю начинку.
Лук, морковь,капусту чищу и мою. Мелко шинкую капусту, мелко нарезаю лук, натираю морковь на крупной терке.
Обжариваю лук до золотистого цвета. Добавляю морковь, ещё немного жарю вместе.
Выкладываю в сковороду капусту и обжариваю всё вместе до полуготовности капусты. Начинка готова.
Разрезаю лаваш на части шириной сантиметров 20. Выкладываю начинку на лаваш.
Заворачиваю в рулетик.
Рулет нарезаю на фрагменты высотой пониже высоты формы для запекания. Режу с помощью кухонных ножниц, ножом мне не очень удобно резать и я приспособилась резать ножницами - так мне больше нравится.
Теперь заполняю силиконовую форму: выкладываю маленькие рулетики в вертикальном положении плотно друг к другу, пока не заполнится вся форма.
Готовлю заливку.
Для заливки использую оливковое масло, рассол, оставшейся от очень вкусных помидорчиков (а вместе с ним вкусные специи). Также добавляю в соус зелень, которую я заготавливаю вместе с солью ( как я заготавливаю зелень, можно посмотреть ЗДЕСЬ), выдавливаю туда же несколько зубчиков чеснока с помощью пресса.
Выливаю заливку на лавашные рулетики, равномерно распределяя зелень по поверхности.
Ставлю в разогретую духовку на 10 минут на большой огонь.
Вкусная заливка вся впиталась в размякшее лавашные рулетики, они скрепились друг с другом и превратились в единое целое, держат форму - ну просто настоящий пирог! В тоже время довольно легко отрываются рулетики.
И, надо сказать, получилось так вкусно, попробовали все и всем понравилось.
Список ингредиентов.
- тонкий лаваш - 1 шт
- капуста - 500 гр
- репчатый лук - 1 шт
- морковь - 1 шт
- растительное масло для жарки - 2 столовые ложки
- чеснок - 2-3 зубчика
- оливковое масло - 2 столовые ложки
- рассол - полстакана
- зелень с солью - 3 столовые ложки
Посмотрите ещё один пирог без приготовления теста, очень вкусный.
Ленивый пирог-беляш без замешивания теста. Быстро и очень вкусно, делюсь.
Друзья, надеюсь, что вам пригодятся эти рецепты. Буду рада Вашим лайкам, комментариям! Подписывайтесь на мой канал, буду делиться своим опытом. И спасибо за ваши отзывы.