Найти тему
Рецепты на листочках

Капустный пирог готовлю по-новому - без теста. Угощала подруг, все взяли рецепт и теперь тоже так делают

Оглавление
В этот раз готовила постный пирог.
В этот раз готовила постный пирог.

Пирог без теста это просто находка для тех, кто не силён в замешивании теста или просто нет времени, чтобы его сделать. Сегодня жду в гости подружек, одна из них постится: специально для неё делаю постный пирог с капустой.

Как я готовлю пирог (подробное описание).

Предварительно как следует сбрызнула лаваш водой и убрала в пакет. Пусть он слегка размокнет, потом будет лучше в приготовлении, совсем, как тесто.

фото автора
фото автора

Тем временем делаю начинку.

Лук, морковь,капусту чищу и мою. Мелко шинкую капусту, мелко нарезаю лук, натираю морковь на крупной терке.

Обжариваю лук до золотистого цвета. Добавляю морковь, ещё немного жарю вместе.

фото автора
фото автора

Выкладываю в сковороду капусту и обжариваю всё вместе до полуготовности капусты. Начинка готова.

фото автора
фото автора

Разрезаю лаваш на части шириной сантиметров 20. Выкладываю начинку на лаваш.

фото автора
фото автора

Заворачиваю в рулетик.

фото автора
фото автора

Рулет нарезаю на фрагменты высотой пониже высоты формы для запекания. Режу с помощью кухонных ножниц, ножом мне не очень удобно резать и я приспособилась резать ножницами - так мне больше нравится.

фото автора
фото автора

Теперь заполняю силиконовую форму: выкладываю маленькие рулетики в вертикальном положении плотно друг к другу, пока не заполнится вся форма.

фото автора
фото автора

Готовлю заливку.

Для заливки использую оливковое масло, рассол, оставшейся от очень вкусных помидорчиков (а вместе с ним вкусные специи). Также добавляю в соус зелень, которую я заготавливаю вместе с солью ( как я заготавливаю зелень, можно посмотреть ЗДЕСЬ), выдавливаю туда же несколько зубчиков чеснока с помощью пресса.

фото автора
фото автора

Выливаю заливку на лавашные рулетики, равномерно распределяя зелень по поверхности.

фото автора
фото автора

Ставлю в разогретую духовку на 10 минут на большой огонь.

Вкусная заливка вся впиталась в размякшее лавашные рулетики, они скрепились друг с другом и превратились в единое целое, держат форму - ну просто настоящий пирог! В тоже время довольно легко отрываются рулетики.

И, надо сказать, получилось так вкусно, попробовали все и всем понравилось.

фото автора
фото автора

Список ингредиентов.

  • тонкий лаваш - 1 шт
  • капуста - 500 гр
  • репчатый лук - 1 шт
  • морковь - 1 шт
  • растительное масло для жарки - 2 столовые ложки
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • оливковое масло - 2 столовые ложки
  • рассол - полстакана
  • зелень с солью - 3 столовые ложки

Посмотрите ещё один пирог без приготовления теста, очень вкусный.

Ленивый пирог-беляш без замешивания теста. Быстро и очень вкусно, делюсь.

Друзья, надеюсь, что вам пригодятся эти рецепты. Буду рада Вашим лайкам, комментариям! Подписывайтесь на мой канал, буду делиться своим опытом. И спасибо за ваши отзывы.