Все мы давно знаем, ещё от наших мам и бабушек, что кисель благоприятно влияет на микрофлору кишечника, обволакивая его и защищая. Но какими же ещё свойствами обладает, такой привычный нам с детства напиток?
Кисель содержит в себе:
1.Витамины:
— в овсяном киселе – B1, B2, B5, PP;
— во фруктово-ягодном – E, C.
2.Минеральные вещества: калий, магний, кальций, натрий, железо, фосфор
Имеет такие полезные свойства как:
1.Помощь при дисбактериозе кишечника;
2. Способствует нормализации обмена веществ, за счет содержания в нем крахмала;
3.Улучшает работу мозга. Действует успокаивающе на нервную систему из-за содержащегося в нем витамина;
4. Пантотеновая кислота в составе киселя нормализует гормональный баланс;
5. Очищает организм от шлаков;
6. Способствует усвоению цинка;
7. Помогает при изжоге.
Его пользу для нашего организма можно перечислять ещё довольно долго. Но все хорошо в меру. Кисель в больших количествах может нанести серьёзный вред здоровью человека.
В продукте большое содержание сахара, по-этому он противопоказан людям с сахарным диабетом. Также не стоит употреблять кисель при не регулярном стуле, так как в его составе находится крахмал, который только усугубит ситуацию. Кисель способствует набору веса, категорическ противопоказан людям с избыточным весом и ожирением.
Ссылки на другие статьи:
https://zen.yandex.ru/media/id/60580b02277cb60abfe367ba/manka-polza-i-vred-60588bd8b1c77423c56a0ffc
Спасибо за внимание! Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить много новой полезной информации.