В последнее время я очень часто стала готовить для мужа разнообразные завтраки. Банановые панкейки это один из вариантов нашего завтрака. Готовлю их с добавлением муки, если Вы на диете муку можно заменить овсяными хлопьями. Сахар я не добавляю так как бананы сами по себе очень сладкие. Если хотите чтобы панкейки имели свойственный им вид тогда используйте сковороду с ровной поверхностью. Такие панкейки понравится как деткам, так и взрослым. Моему мужу от них тяжело оторваться. Советую приготовить это вкуснейшее лакомство!
👨🍳 Давайте уже готовить!
Список продуктов я оставлю в конце статьи, для Вашего удобства.
В глубокую миску разламываем на кусочки 4 банана. Разбиваем 4 яйца. Измельчаем бананы как я или можно сделать это все в блендере, что значительно упростит нам задачу.
Должна получиться вот такая жидковатая консистенция.
Всыпаем 110 грамм просеянной пшеничной муки. Перемешиваем все до однородности.
Сковороду смазываем растительным маслом и хорошенько прогреваем. На середину сковороды выливаем половником тесто, и разравниваем. Обжариваем с двух сторон до красивого золотистого цвета. У меня панкейки получаются с рисунком, за счет того, что сковорода с не ровной поверхностью. Так проделываем со всем тестом, что мы сделали.
Вот такие мягенькие панкейки получились. Они ароматные и очень вкусные. Готовлю их без добавления сахара, так как за счет банана они получаются сладкими.
Ингредиенты:
- Яйца – 4 шт.
- Бананы – 4 шт.
- Мука – 110 грамм
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
Как Вам этот рецепт из бананов на завтрак? Жду в комментариях!