Нам понадобиться:
Спаггети
Фарш (телятина или свинина)
Лук
Чеснок
Морковь
Тёртый твёрдый сыр
Томатная паста
Зелень
Оливковое масло (не обязательно)
Из приправ:
Соль
Розмарин
Орегано
Сложность блюда: 4/10.
Время приготовления около 25 минут.
Ставим воду на огонь, после чего сразу солим. Параллельно ставим сковородку на огонь, наливаем масло, разогреваем.
Раздавливаем два зубчика чеснока и мелко нарезаем. Сразу забрасываем его на сковородку, чтобы подзолотился. Разрезаем луковицу пополам и тоже мелко нарезаем и закидываем на сковородку. Не забываем перемешивать.
Нарезаем одну морковь небольшими ломтиками или как вам больше нравится.
К этому времени у вас должна была закипеть вода, забрасываем в неё спаггети (время варения обычно указывают на упаковке, но если что, то около 7-10 минут).
Мясной фарш кидаем в сковородку с чесноком и луком, перемешиваем. Жарим до готовности не больше 10 минут. Примерно через 4-5 минут добавляем соль и перец по вкусу. Когда мясо готово - забрасываем и готовим ещё 5 минут, после добавляем томатную пасту по вкусу (обратите внимание, что мясо впитает в себя томатную пасту, наложите ещё раз). Готовим ещё 5 минут, добавляем орегано, и доводим до готовности ещё 2-5 минут.
Готовые спаггети по желанию можно остудить холодной водой и добавить оливковое масло.
Выкладываем на тарелку спаггети, поливаем соусом, добавляем сверху тёртый сыр, зелень.
Готово. Приятного аппетита!
Интересный кулинарный факт. Есть в природе такая рыба сарагана, она имеет зелёные кости.