Чтобы приготовить данное лакомство, нам понадобятся:
- шоколадное печенье 15 штук;
- сливочное масло растопленное - 5 столовых ложек;
- сливки для шоколадного крема - полтора стакана;
- шоколад - 200 г;
- сливки для ванильного крема - 1 стакан;
- ванилин - половина чайной ложки;
- сахар - 1 столовая ложка;
- стружка шоколадная.
Процесс приготовления:
Печенье необходимо раскрошить и смешать с растопленным сливочным маслом. Получившуюся смесь поместить на дно формы, и поставить в холодильник для затвердевания.
Чтобы сделать следующий слой (шоколадный), нам необходимо налить сливки в глубокую миску и разогреть их в микроволновке в течение 2 минут. Затем добавить в них шоколад кусочками и перемешать веселкой до образования однородной массы. После этого крем необходимо выдержать в холодильнике не менее часа, чтобы он загустел.
Для ванильной прослойки необходимо смешать сливки с сахаром и ванилью затем закрыть плёнкой и охладить в холодильнике в течение получаса, после этого взбить.
Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, достаем из холодильника затвердевшую основу из печенья и наносим на неё шоколадный слой, а после этого ванильный. Помещаем торт в холодильник. Через час его можно подавать к столу, украсив предварительно украсив шоколадной стружкой.