Найти тему
Манник

Рецепт шарлотки: самый вкусный из 23 вариантов, которые я пробовала

Оглавление

Вчера приготовила шарлотку по новому рецепту. Она получилась идеальной. На все сто.

Я готовила и пробовала уже не один десяток яблочных пирогов. Каждый был вкусным. Но что-то мне не нравилось. То слишком сладкие, то слишком воздушные. Или вкус ненасыщенный.

Эта шарлотка получилась нежной, но достаточно плотной. По структуре напоминает кекс. Тесто с лёгкой ноткой сливочного масла и ароматом ванили. И запечённые яблоки.😍

Каждый кусочек приятно тает во рту.

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана сахара
  • 2 яйца
  • Щепотка соли
  • 1/2 ч.л. ванильного сахара
  • 40 грамм сливочного масла
  • 1 ст.л. сметаны
  • 1/2 стакана муки
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 яблоко

Приготовление:

Духовку включаем на 170 градусов.

1. В чашке соединяем яйца, сахар, ванильный сахар и соль. Взбиваем миксером до пышной белой пены 2-3 минуты.

Чтобы яйца хорошо разбились в пену, чаша должна быть сухой и чистой. Яйца берите холодные. Ну и миксер должен работать на самой высокой скорости.

2. Добавляем мягкое сливочное масло и сметану. Быстро взбиваем до однородности.

3. Постепенно всыпаем муку. Не перестаём взбивать. Должна получиться масса чуть гуще, чем на оладьи.

4. Всыпаем разрыхлитель и перемешиваем миксером.

5. Яблоко очищаем от сердцевины. Кожуру снимать не надо. Нарезаем на кубики стороной 1 сантиметр.

Если любите много яблок - можно добавить 2 небольших.
С кислыми яблоками шарлотка вкуснее.

6. В форму вливаем 2/3 теста. Сверху раскладываем яблоки. Заливаем оставшимся тестом.

7. Выпекаем при 170 градусах до сухой спички. У меня пирог пёкся 30 минут.

8. Остужаем. Посыпаем сахарной пудрой и пьём чай!

Горячий пирог посыпать пудрой нельзя. Она растает, пирог не будет белым сверху.
Пудра - по желанию.

Любите шарлотку? Будете печь, или у Вас уже есть любимый рецепт?

Результаты всегда жду в комментариях! И подписывайтесь на канал.

Еда
6,93 млн интересуются