Вчера приготовила шарлотку по новому рецепту. Она получилась идеальной. На все сто.
Я готовила и пробовала уже не один десяток яблочных пирогов. Каждый был вкусным. Но что-то мне не нравилось. То слишком сладкие, то слишком воздушные. Или вкус ненасыщенный.
Эта шарлотка получилась нежной, но достаточно плотной. По структуре напоминает кекс. Тесто с лёгкой ноткой сливочного масла и ароматом ванили. И запечённые яблоки.😍
Каждый кусочек приятно тает во рту.
Ингредиенты:
- 1/2 стакана сахара
- 2 яйца
- Щепотка соли
- 1/2 ч.л. ванильного сахара
- 40 грамм сливочного масла
- 1 ст.л. сметаны
- 1/2 стакана муки
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 1 яблоко
Приготовление:
Духовку включаем на 170 градусов.
1. В чашке соединяем яйца, сахар, ванильный сахар и соль. Взбиваем миксером до пышной белой пены 2-3 минуты.
Чтобы яйца хорошо разбились в пену, чаша должна быть сухой и чистой. Яйца берите холодные. Ну и миксер должен работать на самой высокой скорости.
2. Добавляем мягкое сливочное масло и сметану. Быстро взбиваем до однородности.
3. Постепенно всыпаем муку. Не перестаём взбивать. Должна получиться масса чуть гуще, чем на оладьи.
4. Всыпаем разрыхлитель и перемешиваем миксером.
5. Яблоко очищаем от сердцевины. Кожуру снимать не надо. Нарезаем на кубики стороной 1 сантиметр.
Если любите много яблок - можно добавить 2 небольших.
С кислыми яблоками шарлотка вкуснее.
6. В форму вливаем 2/3 теста. Сверху раскладываем яблоки. Заливаем оставшимся тестом.
7. Выпекаем при 170 градусах до сухой спички. У меня пирог пёкся 30 минут.
8. Остужаем. Посыпаем сахарной пудрой и пьём чай!
Горячий пирог посыпать пудрой нельзя. Она растает, пирог не будет белым сверху.
Пудра - по желанию.
Любите шарлотку? Будете печь, или у Вас уже есть любимый рецепт?
Результаты всегда жду в комментариях! И подписывайтесь на канал.