Всем привет! Привет от канала “Охотник за поклевкой”!
Часть вторая Марлезонскага балета :)
В продолжении предыдущей статьи (кто не видел, смотрите здесь), предлагаю еще один рецепт классной насадки из прошлого. А тех, кто дочитает статью до конца, ждет небольшой лайфхак.
Для изготовления этой насадки нам понадобится уже черный хлеб. Опять же корочки можно использовать, но в данном случае их убираем. Здесь уже понадобится вареный картофель. Всё делается на глаз. Картофелину разминаем вилкой до состояния пюрешки. Думаю все знают аромат вареной картошки с укропом, аромат просто обалденный. Но это при условии, если в вашем водоеме рыба хорошо реагирует на аромат укропа.
Начинаем перемешивать хлеб уже с картошкой. С картошкой как раз более эффективно показывает себя черный хлеб, чем белый. По крайней мере на тех водоемах, где ловлю я. Поэтому статья носит чисто рекомендательный характер, так как на ваших водоемах может быть, конечно, иначе.
Вот такое получилось тесто. Аромат обалденный, рыбе очень нравится. Надеваем его на крючок и опускаем его в воду. Оно никуда не спадает и рыбке очень нравится. Также, не забываем про такой крючок с пружинкой, на котором тесто будет лучше держаться. К тому же картофель и морковь можно использовать непосредственно как насадку, отдельно. То есть нарезаем кому как удобно, надеваем на крючок и ловим самую крупную рыбу. Только в этом случае картофель и морковь должны быть немного недовареные и тогда они будут лучше держаться на крючке.
Бонусом для вас небольшой лайфхак. Сейчас при ловле карповых, многие перед тем как закинуть насадку, отпускает в дип и замачивают. Но есть такой способ дипования со времен СССР. Берем яйцо и отделяем белок от желтка. Этот желток помещаем в какую-нибудь баночку и берем с собой на рыбалку. Берем насадку, обмакиваем прямо на несколько секунд в желток, и закидываем в водоем. Видно какую замечательную муть дает наша насадка. Рыбе это очень нравится и она хорошо реагирует на это. Чтобы муть эта держалась дольше, можно за насадку на крючок повесить кусочек ваты, либо ватного диска или кусочек поролона. Также помокать и, естественно, так желток будет держаться дольше и будет создавать вот такую муть. На течении рыба быстро подойдет по шлейфам этой мути и возьмет насадку.
Вот такие рецепты насадок и дипов со времен СССР, которые были, возможно, забыты я вам показал.
Кто уже использовал что-то из показанного материала, пишите в комментариях. И, конечно, если поставите лайк, подпишитесь и поделитесь с друзьями - отдельная вам благодарность. Всем НХНЧ!