Найти тему
А Ты Знаешь!?

ДОМАШНИЙ КОНЬЯК ИЗ СПИРТА

Самобытный горячительный напиток, не похожий ни на что другое. Оговорюсь сразу: коньяк по этому рецепту, безусловно, далёк от настоящего французского. Одно несомненно: получится интересный напиток, полностью состоящий из натуральных ингредиентов, без искусственных красителей и усилителей вкуса.

Спирт

500 л мл стак. чайн.л. стол.л. десерт.л.

Кора дуба

7 гр чайн.л. стол.л.

Сахар

15 гр кг стак. чайн.л. стол.л. десерт.л.

Корица

2 гр чайн.л. стол.л. десерт.л.

Гвоздика

2 гр шт. чайн.л. стол.л. десерт.л.

Мускатный орех

2 гр чайн.л. стол.л. десерт.л.

2 Молотый кориандр

2 гр чайн.л. стол.л. десерт.л.ъ

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ШАГ 1:
Для начала кору дуба промойте под холодной проточной водой и отбросьте на дуршлаг.
ШАГ 2:
Теперь подготовьте пряности. Понадобится кориандр, корица и мускатный орех. Всё, естественно, в размельчённом состоянии. Приправ нужно совсем немного, буквально на кончике ножа. Если кориандр у вас целыми семенами - это ещё лучше, он будет более ароматным. Просто раздавите семена обратной стороной ложки или в специальной ступке. Также потребуется две душистых гвоздики. Их оставьте целыми.
ШАГ 3:
Далее хочу отметить, что спирт для этого рецепта нужно брать 48-ми градусный. Если такового под рукой не оказалось, смело заменяйте его хорошей, проверенной водочкой. У меня такой спирт есть, и я берегу его как зеницу ока, только для особых случаев. Итак, налейте спирт в чистую, сухую тару. Желательно, чтобы она была стеклянной.
ШАГ 4:
Добавьте в ёмкость все пряности. Туда же отправьте ранее подготовленную кору дуба.
ШАГ 5:
И последним пунктом всыпьте сахар-песок.
ШАГ 6:
Тщательно перемешайте полученный напиток, чтобы крупинки сахара полностью растворились. По желанию можно сахар карамелизовать на сковороде. Тогда ваш коньяк приобретёт приятные карамельные нотки. На этом процесс приготовления окончен. Осталось только убрать будущий коньяк в тёмное место с комнатной температурой, где его никто не найдёт до истечения десяти дней. В подвал нельзя. В холодильник нельзя.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ШАГ 1: Для начала кору дуба промойте под холодной проточной водой и отбросьте на дуршлаг. ШАГ 2: Теперь подготовьте пряности. Понадобится кориандр, корица и мускатный орех. Всё, естественно, в размельчённом состоянии. Приправ нужно совсем немного, буквально на кончике ножа. Если кориандр у вас целыми семенами - это ещё лучше, он будет более ароматным. Просто раздавите семена обратной стороной ложки или в специальной ступке. Также потребуется две душистых гвоздики. Их оставьте целыми. ШАГ 3: Далее хочу отметить, что спирт для этого рецепта нужно брать 48-ми градусный. Если такового под рукой не оказалось, смело заменяйте его хорошей, проверенной водочкой. У меня такой спирт есть, и я берегу его как зеницу ока, только для особых случаев. Итак, налейте спирт в чистую, сухую тару. Желательно, чтобы она была стеклянной. ШАГ 4: Добавьте в ёмкость все пряности. Туда же отправьте ранее подготовленную кору дуба. ШАГ 5: И последним пунктом всыпьте сахар-песок. ШАГ 6: Тщательно перемешайте полученный напиток, чтобы крупинки сахара полностью растворились. По желанию можно сахар карамелизовать на сковороде. Тогда ваш коньяк приобретёт приятные карамельные нотки. На этом процесс приготовления окончен. Осталось только убрать будущий коньяк в тёмное место с комнатной температурой, где его никто не найдёт до истечения десяти дней. В подвал нельзя. В холодильник нельзя.

Не советую настаивать коньяк больше десяти дней, так как в этом случае кора дуба сможет отдать напитку слишком много дубильных веществ. И обязательно перемешивайте содержимое ёмкости каждый день.
Как только коньяк готов, его нужно процедить любым удобным способом.
Я делаю это так. Отрезаю горлышко пластиковой бутылки та, чтобы образовалась приличного размера воронка. В горлышко наталкиваю обычные косметические ватные диски. Импровизированный фильтр готов!
Да, коньяк будет фильтроваться медленно, но, поверьте, оно того стоит.
Также не стоит экономить на коре дуба и пытаться заготовить её самостоятельно. Это хитрая наука, да и не каждый дуб подойдёт. Просто купите кору в ближайшей аптеке!
Это лекарственное средство бывает мелкого или более крупного помола - здесь это совершенно не принципиально.
И помните: чрезмерное употребление алкоголя отрицательно сказывается на вашем здоровье и на здоровье окружающих. Приятной дегустации!

Еда
6,93 млн интересуются