Самобытный горячительный напиток, не похожий ни на что другое. Оговорюсь сразу: коньяк по этому рецепту, безусловно, далёк от настоящего французского. Одно несомненно: получится интересный напиток, полностью состоящий из натуральных ингредиентов, без искусственных красителей и усилителей вкуса.
500 л мл стак. чайн.л. стол.л. десерт.л.
7 гр чайн.л. стол.л.
15 гр кг стак. чайн.л. стол.л. десерт.л.
2 гр чайн.л. стол.л. десерт.л.
2 гр шт. чайн.л. стол.л. десерт.л.
2 гр чайн.л. стол.л. десерт.л.
2 гр чайн.л. стол.л. десерт.л.ъ
Не советую настаивать коньяк больше десяти дней, так как в этом случае кора дуба сможет отдать напитку слишком много дубильных веществ. И обязательно перемешивайте содержимое ёмкости каждый день.
Как только коньяк готов, его нужно процедить любым удобным способом.
Я делаю это так. Отрезаю горлышко пластиковой бутылки та, чтобы образовалась приличного размера воронка. В горлышко наталкиваю обычные косметические ватные диски. Импровизированный фильтр готов!
Да, коньяк будет фильтроваться медленно, но, поверьте, оно того стоит.
Также не стоит экономить на коре дуба и пытаться заготовить её самостоятельно. Это хитрая наука, да и не каждый дуб подойдёт. Просто купите кору в ближайшей аптеке!
Это лекарственное средство бывает мелкого или более крупного помола - здесь это совершенно не принципиально.
И помните: чрезмерное употребление алкоголя отрицательно сказывается на вашем здоровье и на здоровье окружающих. Приятной дегустации!