Салаты из отварной рыбы можно употреблять, даже если придерживаешься правильного питания. Ощущение сытости и легкости гарантировано.
Главный секрет салата – рыба. Лучше взять дорогую рыбу. Например, семгу или форель.
Для приготовления салата надо взять следующие ингредиенты:
• Рыбу (минимум 300 грамм);
• Два яйца;
• Белую луковицу;
• Морковь;
• Один плавленый сырок;
• 200 грамм свежих шампиньонов (не брать маринованные грибы);
• Несколько зубков (5 зубков – оптимально);
• Один пучок свежего укропа (для украшения);
• Майонез любой жирности;
• Соль, перец.
Лучше начать с соуса, потому что он должен настояться. Вкусы должны перемешаться. Майонез надо смешать с измельченным чесноком и зеленью. Соус на время убрать в холодильник.
Далее обжарить лук с морковью до золотистой корочки. Подсолнечное масло слить, чтобы оно не попало в салат. Поджаренные овощи посолить.
На другой сковородке обжарить шампиньоны. Шампиньоны лучше доводить до "кондиции" в конце процесса приготовления. Потому что они могут впитать слишком много соли. Масло обязательно слить. Грибы не должны «напитаться» маслом.
Потом необходимо почистить рыбу. Щепетильно достать все косточки.
Рыба — это первый слой, нужно пропитать его соусом. Грибы — второй слой, пропитываем и посыпаем натертыми яйцами, сваренными вкрутую.
Далее кладем морковь с луком, потом сырок плавленный. Сыр лучше заморозить (так его легче будет натирать). Можно добавить измельченный орехи. Украсить зеленым луком или веточкой зелени.
Делитесь вкусными рецептами с друзьями, это будет лучшая благодарность за рецепт!