Найти тему

Соус сметанный с чесноком — рецепт с секретным ингредиентом

Лёгкий и пикантный соус из сметаны с чесноком
Лёгкий и пикантный соус из сметаны с чесноком

Простой рецепт сметанно-чесночного соуса заиграет новыми красками, если в него добавить ещё один ингредиент. Какой? Сейчас узнаете.

В одной из прошлых статей я предлагала подавать к кабачковым оладьям соус сметанный с чесноком и обещала поделиться рецептом.

И вот он:

  • сметана — 100 грамм,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • зелень (укроп, петрушка),
  • молотый перец,
  • соль — щепотка

И секретный ингредиент, о котором расскажу позже в процессе приготовления))

Как приготовить соус сметанный с чесноком — пошаговый рецепт

Итак, сначала всё как в классическом рецепте сметанно-чесночного соуса:

  • нарезаем мелко зелень и отправляем к сметане,
  • добавляем соль и молотый перец,
  • пропускаем чеснок через давилку,

И вот тут появляется он, наш секретный ингредиент — ОГУРЕЦ! Точнее половина огурца, которую мы будем натирать на крупной тёрке. Именно он придаст классическому сметанно-чесночному соусу свежесть, сочность, и привычное блюдо заиграет по-новому.

Протёртый огурец отправляем к нашей сметане, перемешиваем и готово. Соус получается лёгким и пикантным, отлично сочетается с овощными оладьями, гарнирами, мясными блюдами.

Понравился рецепт простого и быстрого соуса? Ставь пальчик вверх и подписывайся, будет ещё много интересного;) Спасибо.