Простой рецепт сметанно-чесночного соуса заиграет новыми красками, если в него добавить ещё один ингредиент. Какой? Сейчас узнаете.
В одной из прошлых статей я предлагала подавать к кабачковым оладьям соус сметанный с чесноком и обещала поделиться рецептом.
И вот он:
- сметана — 100 грамм,
- чеснок — 2 зубчика,
- зелень (укроп, петрушка),
- молотый перец,
- соль — щепотка
И секретный ингредиент, о котором расскажу позже в процессе приготовления))
Как приготовить соус сметанный с чесноком — пошаговый рецепт
Итак, сначала всё как в классическом рецепте сметанно-чесночного соуса:
- нарезаем мелко зелень и отправляем к сметане,
- добавляем соль и молотый перец,
- пропускаем чеснок через давилку,
И вот тут появляется он, наш секретный ингредиент — ОГУРЕЦ! Точнее половина огурца, которую мы будем натирать на крупной тёрке. Именно он придаст классическому сметанно-чесночному соусу свежесть, сочность, и привычное блюдо заиграет по-новому.
Протёртый огурец отправляем к нашей сметане, перемешиваем и готово. Соус получается лёгким и пикантным, отлично сочетается с овощными оладьями, гарнирами, мясными блюдами.
Понравился рецепт простого и быстрого соуса? Ставь пальчик вверх и подписывайся, будет ещё много интересного;) Спасибо.