Вы поклонники кокосового батончика Баунти? Теперь вы можете приготовить его дома в виде торта! Bounty Cake - очень простой торт без потребности выпекать и его вкус почти идентичен вкусу популярного шоколадного батончика. Сочетание кокосовой массы и шоколада поистине потрясающее, поэтому всем рекомендую этот торт. 🙂 Попробуйте простой рецепт торта Баунти без выпечки! 🙂
Ингридиенты:
1. ОСНОВАНИЕ:
•300г печенья(содержащих какао и желательно какосовую стружку)🍪
•половина пачки масла
•половина плитки горьгого шоколада🍫
2.КОКОСОВАЯ МАССА:
•2 стакана кокосовой стружки🥥
•3/4 стакана сметаны
•2 столовые ложки сахара-пудры
•1 плитка белого шоколада
•1/4 пачки масла
3. ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ:
•половина плитки горького шоколада
•1 плитка молочного шоколада🍫
•половина стакана сметаны
•1/4пачки масла
Готовка
1
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ОСНОВАНИЯ:
Бросьте печенье в кухонный комбайн или раздавите его в ступке.
Шоколад вместе со сливочным маслом растворить на водяной бане. Добавить в печенье растопленный шоколад и перемешать. Выложите тесто в форму для выпечки, застеленную бумагой для выпечки, сформируйте дно и хорошенько уплотнить его (желательно дном стакана).
Пока готовите кокосовую массу, поставьте тесто в холодильник.
2
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОКОСОВОЙ МАССЫ:
В небольшой кастрюле очень сильно разогреть сливки со сливочным маслом (не кипятить!). Снимите очень теплые сливки с огня, добавьте измельченный или измельченный белый шоколад, подождите около 2 минут и перемешайте. Шоколад должен полностью растаять.
В шоколадную массу добавить сахарную пудру и кокосовую стружку, тщательно перемешать. Если масса получилась слишком жидкой, дайте ей немного постоять. Выложите массу на основание, разровняйте и уберите в холодильник.
3
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ГЛАЗУРИ:
Выложить в миску молочный шоколад и горький шоколад, добавить масло и сливки. Все растворить на водяной бане, дать остыть и вылить на лепешку.
Храните торт Баунти в холодильнике.