На тренингах личностного роста часто рассказывают про эти виды манипуляций людьми. А я вам расскажу о них совершенно безвозмездно.
На мой взгляд, самое главное, манипулировать без вреда для здоровья окружающих и себя самого. Ну и конечно же не рекомендуется использовать эти методы для деяний, которые караются УК РФ. В целом, эти хитрости сделают вашу жизнь гораздо проще и спокойнее.
И так, поехали!
1. Очень простой и дельный совет – говорите собеседнику: ты прав, вместо: я знаю.
Эта небольшая манипуляция поможет вам выглядеть в глазах других людей человеком, которому можно доверять. Потому что после того как вы согласились с его позицией, вы автоматически стали его союзником, на инстинктивном уровне.
2. Что делать если вы понимаете что вам лгут?
Вы слушаете собеседника и понимаете, что он нагло врёт! Даже глаз не дернулся, а вам невыносимо слушать эту чушь! На самом деле тут всё просто, вам необходимо молча смотреть и ничего не делать, абсолютно ничего! Не крутите головой, ничего не говорите, молча смотрите. Человеку станет не комфортно, от того что вы застыли. Скорее всего, он будет думать что вы что-то поняли, но молчите. Спустя некоторое время после начала "агрессивного слушания", ваш собеседник раскроет карты.
3. Что делать, если возник спор и вы понимаете, что проигрываете, но вам очень нужно доказать свою правоту и сделать так, чтобы вы были правы?
Во время спора найдите то, в чём вы могли бы согласится со своим оппонентом, сделайте паузу, посмотрите на то как его лицо становится более спокойным и уже после этого аккуратно проталкивайте свою позицию, без агрессии, но настойчиво. Человек увидел в вас союзника, как и в ситуации с фразой - "ты прав" и с большей вероятностью согласится с вами.
4. Забавная манипуляция: если вы протянете руку с каким-то предметом в ней, скорей всего ваш собеседник возьмёт у вас этот предмет. Попробуйте!
5. Если человек ведет себя не адекватно, ругается, кричит и показывает агрессию, просто молча смотрите на него с легкой заинтересованностью и без негативных эмоций. Не реагируя на негатив в вашу сторону, вы спровоцируете человека загнать себя в угол. В итоге он запутается в собственных словах и прекратит ругань.
6. Хвалите людей за те качества, поступки или слова, которые вы хотели бы от них получить.
7. Не извиняйтесь, а благодарите.
То есть не говорите: «все в порядке» в ответ на извинения, а говорите – "спасибо что извинились". Когда вам говорят спасибо, всегда отвечайте – пожалуйста. Так как если человек извинился, стоит поставить точку, а не говорить: "да не за что!" Ну как не за что? Просто так спасибо не говорят. Так же и с извинениями.
8. Говорите прямо, когда вам что-то нужно чтобы добиться результата и получить желаемое. Не спрашивайте: есть ли у вас карандаш, спросите: у кого тут есть карандаш?
Спасибо, что дочитали. Если вам интересны такие статьи, пожалуйста, поставьте палец вверх и подпишитесь на канал :) Это поможет мне понять актуальность тем и продолжать развивать их.