Ингредиенты: мясо на косточке (любое) 700-800 гр.; картофель крупный 2 шт.; морковь крупная 1 шт; лук репчатый 1 шт; горох колотый шлифованный 500 гр; две щепотки сушеного чеснока; укроп по вкусу; лавровый лист 3 шт; соль и перец горошком по вкусу;
Приготовление:
Выложить в кастрюлю (5-6 л.) мясо на косточке, горох, залить водой и поставить вариться. Как закипит бульон, снять пенку добавить перец горошком, лавровый лист, соль и варить 1,5 часа на слабом огне, под крышкой.
Через 1,5 час., вынуть из бульона готовое мясо, остудить и отделить его от косточки. Мясо мелко нарезать.
Нарезать четверть кольцами лук, нарезать кубиками картофель, натереть на крупной тёрке морковь и всё это добавить в бульон вариться еще на 30- 40 мин. По истечении указанного времени, добавить в кастрюлю мясо, укроп, сушеный чеснок и варить еще 10 минут.