Приветули, мои хорошие. Я очень люблю, когда к нам в дом приезжает много гостей. Можно дать волю своим кулинарным способностям. Угостить друзей и родных вкусными и оригинальными яствами. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом салата, который готовиться достаточно просто, а выглядит аппетитно и оригинально. Сохраняйте его, чтобы не потерять и делитесь с близкими.
Рецепт салата «Грибная поляна»
Вам понадобится:
- Картофель – 3 шт.
- Куриное филе – 300 граммов
- Репчатый лук – 1 шт.
- Морковка по – корейский – 100 граммов
- Куриные яйца – 3 шт.
- Маринованные грибы – 1 банка
- Майонез – 150 граммов
- Зелень для украшения
Как готовить салат:
- Картофель и яйца необходимо отварить до готовности. После остудить и почистить.
- Картофель необходимо натереть на терке желательно крупной.
- Белки отделяем от желтков и режим мелкими кубиками.
- Репчатый лук очищаем и мелко шинкуем.
- Куриное филе нужно отварить и порезать соломкой.
- Берем большое и удобное блюдо.
- Первый слой идет отварной картофель. Смазываем все майонезом.
- После идет лук. После каждого нового слоя идет майонез.
- Далее идут белки.
- После необходимо порезать морковь по – корейки, если она слишком длинная.
- После идут желтки, которые вы натерли на терке.
- Далее идет мелко порезанный укроп.
- На завершающем этапе украшаем нашу поляну маринованными грибами.
- Можно поверх грибов добавить немного зеленого лука.
Салат выглядит очень аппетитно и станет настоящим украшением для вашего праздничного стола. Гости точно его оценят. Я очень люблю разнообразные салаты и обязательно поделюсь с вами вкусными и простыми рецептами.
А вы любите такие салаты?
Поделитесь в комментариях своим мнением. Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и делитесь рецептом с друзьями. Всем приятного аппетита.
А вот еще несколько рецептов:
Просто пальчики оближешь салат «Семга»
Аппетитные куриные рулетики с сыром, грибами в беконе