Найти тему
Organic culture

"Аромат, отделяющий день от ночи" (цитата из книги Харуки Мураками)

В поздний осенний период я обычно мечтаю о телепорте. Чтобы не выходить в холодную погоду, а перемещаться между уютным домом, добрыми друзьями, делами и работой без грустнейших ноябрьских пейзажей средней полосы.

В такой обстановке большинство забывает о том, что такое органическая продукция, зачем она нужна. Совершенно нет настроения куда-то специально идти или ехать, чтобы купить простые продукты в несколько раз дороже.

Вот и я не исключение, выбираю все в ближайшем супермаркете и дешевых интернет-магазинах. А если уж покупаю органику, то ожидаю достойного уровня вкуса. С одним из моих любимых напитков все оказалось не совсем просто.

Органический кофе.

Чтобы кофе определили, как органический необходимо и достаточно не использовать при выращивании химических удобрений, синтетических препаратов защиты, ароматизаторов, искусственных красителей, нефтепродуктов.

unsplash.com
unsplash.com

Вы спросите, а как же ГМО? Такой кофе еще не создали, ожидаем в ближайшее десятилетие.

Логично предположить, что органик проще выращивать в областях с наиболее благоприятными условиями для созревания кофе-бобов. А значит наиболее вероятно хороший напиток получить из Гватемалы, Мексики или Танзании.

Но чем я думал, выбирая Страна-изготовитель – Польша?

-2

Кофе сложный продукт нужно тонко подбирать свой.

А вы какой кофе предпочитаете?

https://t.me/ninelchika