У каждой женщины есть свои секреты, как приготовить что – то вкусно и быстро. Но жещины из разных стран делают это по – разному.
В этой статье я хотела бы рассказать Вам как готовят турчанки, их секреты быстрой и вкусной еды.
1. Все сушат. Турчанки любят сушить овощи: перец (красный и зеленый), помидоры, баклажаны, да все, что только можно высушить. Так потом легче и быстро приготовить еду, а еще это помогает, если не найти что – то в магазине, а у Вас засушенное это уже есть.
2. Покупают много фарша и делят его на маленькие части по пакетикам, делая тонкий слой. Так его замораживают, а когда нужно разморозить, то такими маленькими частями и размораживается быстрее.
3. В Турции делают бульоны на косточке (kemik suyu) и такой бульон тоже замораживают. Когда нужно приготовить суп или еще какое – то блюдо на таком бульоне, то не нужно долго и упорно этот бульон варить раз за разом, он уже есть готовый в морозильнике.
4. Турчанки как сушат овощи, так и замораживают. Тоже хороший лайфхак, когда нужны максимально свежие овощи для готовки.
5. В Турции есть такая «скороварка», которая тушит любую еду и все получается очень быстро. Турчанки любят использовать такую «скороварку», хотя многие ее боятся, думают, что она может взорваться, но это не так. Дело в том, что эта скороварка закрывается очень плотно со всех сторон и при готовке набирает пар и воздух внутри, а потом этот воздух просто нужно выпустить и готовить дальше. Примерное время готовки минут 15 – 20. И еда получается более полезная при готовке в этой скороварке.