Найти тему
Stylish lady

Есть одно яйцо в день и его преимущества

Рекомендации по употреблению яиц со временем менялись. В настоящее время исследования доказали, что употребление одного яйца в день имеет много преимуществ для здоровья.

Сколько раз мы слышали, что есть одно или несколько яиц в день неуместно? Рекомендации относительно того, сколько яиц есть и как часто, сильно изменились с годами.

Существует много разногласий по поводу мифов об этом продукте. В сегодняшней статье мы проясним все эти противоречия и обозначим преимущества употребления одного яйца в день.

Есть одно яйцо в день: это здорово?

Чтобы знать, как часто мы должны есть яйца, нам сначала нужно знать состав и свойства этого продукта. В Руководстве по питанию для американцев на 2015-2020 годы указано, что яйца богаты питательными веществами и высококачественным белком. Таким образом, они могут быть частью здорового питания.

Кроме того, они содержат мало калорий, около 78, как и банан. Яичный белок состоит в основном из воды (88%) и белков, наиболее важным из которых является альбумин. Желток на 50% состоит из воды, а остальное в основном состоит из белков и липидов.

Вам может быть интересно: Растительный белок, не только для веганов - 7 примеров

Лучший источник белка

Содержание незаменимых аминокислот и биодоступность белка делают его высококачественным питательным веществом. На ранних этапах жизни (благодаря питанию матери) он поддерживает развитие плода. Его функция одинаково важна в период роста, детства и юности.

Одна из наиболее известных функций белка - строить и поддерживать ткани, в том числе мышцы. Поэтому это очень ценно для людей с высокой физической активностью. У пожилых людей высококачественные белки, например, содержащиеся в яйцах, помогают противодействовать возрастной потере мышечной массы. Таким образом, яйца помогают поддерживать подвижность, физические нагрузки и качество жизни.

Благодаря своему питательному составу яйца являются очень сытной пищей. Это особенно привлекательная функция для людей, которые хотят похудеть. Например, если вы съедите на завтрак яйцо, вы надолго сохраните чувство голода.

В результате уменьшается склонность к перекусу между приемами пищи. Это связано с самим содержанием белка, о чем говорится в статье в журнале Appetite.

В этом случае лучше всего готовить яйца с небольшим добавлением жира или без добавления к ним. Вы можете обжарить их на сковороде или отварить вкрутую.

Яичный жир

Весь жир в яйце находится в желтке. Яйца - один из продуктов животного происхождения с самым низким содержанием насыщенных жиров и лучшим соотношением ненасыщенных и насыщенных жиров.

Кроме того, они богаты олеиновой кислотой (характерной для оливкового масла). В настоящее время специалисты высоко ценят олеиновую кислоту, поскольку она благотворно влияет на сосуды. В результате снижается риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и заболеваний печени.

Как будто этого было недостаточно, эта пища - лучший источник холина, необходимого питательного вещества для развития и нормального функционирования организма. Обычно наш организм не синтезирует достаточное количество холина, поэтому мы должны получать его с пищей.

Одно яйцо в день: необходимые витамины и минералы

Употребление одного яйца в день дает вам значительное количество разнообразных витаминов, таких как A, B2, биотин, B12, D и E. Оно также является источником таких минералов, как фосфор, селен, железо, йод и цинк. Все это способствует покрытию значительной части ежедневных потребностей организма в питании.

Лютеин и зеаксантин

Лютеин и зеаксантин - это пигменты из семейства каротиноидов, которые содержатся в зеленых овощах и яичных желтках. Они действуют как антиоксиданты, которые откладываются в глазах и, как было показано, защищают и предотвращают катаракту.

Одно яйцо в день: холестерин и сердечно-сосудистые риски

В последние десятилетия прошлого века специалисты рекомендовали ограничить употребление яиц из-за высокого содержания в них холестерина. Эта рекомендация была профилактической мерой для защиты здоровья сердечно-сосудистой системы. В 1973 году Американская кардиологическая ассоциация рекомендовала ограничить потребление яиц максимум 3 в неделю.

Однако влияние пищевого холестерина на уровень в плазме у здоровых людей минимально. Более того, это во многом зависит от индивидуальных факторов, таких как генетика, масса тела и образ жизни.

Употребление одного яйца в день не повредит липидному профилю крови и не повысит риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Как часто нужно есть яйца?

Стало более чем ясно, что яйца - это полезный продукт, который дает нам множество преимуществ. Так что не бойтесь есть одно яйцо каждый день, всегда соблюдая принципы здорового и разнообразного питания.

Кроме того, не забывайте регулярно заниматься спортом, чтобы улучшить различные аспекты здоровья, например липидный профиль.

-2