Привет всем! Решила сегодня разбавить ленту рецептом ватрушки, надеюсь вам она понравится. Получается вкусно и сытно. Для нашей супер ватрушки нам понадобится:
пшеничная мука - 450гр.
разрыхлитель для теста- 0.5 ч. л.
сахар -100 грамм
сливочное масло -200 грамм
для нашей начинки :
творог не зернистый- 450 грамм
сахар -150 грамм
сметана -1 ст. ложка
яйцо - 2 штук
добавить по вкусу ванилин
Способ приготовления:
Смешиваем муку, сахар и разрыхлитель. Добавляем натертое холодное масло и растираем в крошку.
Смешиваем творог с яйцами, сметаной и сахаром для начинки. Хорошо перемешиваем.
Сливочным маслом смазываем форму и выкладываем почти всю нашу крошку. Оставить где-то 3-4 столовые ложки для украшения. Размещаем начинку в форму и засыпаем все оставшейся крошкой.
Ставим в духовку на 45 минут при 180 градусах выпекаться. Главное, не передержать, иначе верхушка будет горчить.
Наш вкусный пирог готов! Приятного аппетита! Готовьте в удовольствие!