Я с детства люблю сосиски и часто их употребляю в пищу. Но раньше я никогда не задумывался о том, как они производятся и из чего состоят. Недавно я полюбил так называемые молочные сосиски и мне стало любопытно, есть ли в них молоко и почему именно такое название?
Для начала давайте разберемся из чего изготавливаются классические сосиски. Согласно современным российским стандартам качества в сосисках должно быть не менее 50 процентов натурального мяса. Это может быть свинина или говядина. Кроме этого в состав обычно входит яичный порошок, сахар, соль и специи. Для улучшения консистенции и удержания влаги применяется крахмал, а из консервантов чаще всего можно встретить нитрит натрия.
Производители, экономя на натуральном мясе зачастую вместо него добавляют более дешевую сою. Конечно же, это сказывается на вкусовых качествах продукта.
Но вернемся к нашим молочным сосискам. Я купил упаковку с ними и посмотрел на состав. И вот что я там увидел.
Действительно, молоко в составе имеется причем тут можно увидеть как сухое молоко, так и сухие сливки.
Вообще, сосиски не считаются полезным продуктом, поэтому часто их лучше не есть, но иногда, что называется для души, я думаю что вполне можно.