Любит ли ваша семья традиционную пищу, на которой они выросли? Я держу пари, что в одном из ваших любимых блюд есть капуста; многие культуры по всему миру любят ее. Западная Африка тушит его с имбирем, молотыми орехами и травами, Доминиканская республика готовит его в остром томатном соусе. Таиланд жарит его с рыбным соусом, а Креольская капуста содержит говяжий фарш и сыр.
Капусту используют в самых разных рецептах. Она выступает как в основных блюдах, так и в закусках. Нейтральный вкус капусты хорошо сочетается с другими овощами. Можно сварить его до сладости, затем размять с картофелем или использовать обжаренный лук-порей с капустой.
Сегодня я вам представляю тот самый рецепт простого и вкусного капустного пирога. Читайте до конца, чтобы не упустить ничего важного!
Ингредиенты, которые нам понадобятся:
- Мука 600 гр
- Разрыхлитель 10 гр
- Соль 5 гр
- Сметана 100 гр
- Маргарин 100 гр
- Молоко 150 мл
- Капуста
- Растительное масло
- Лук 1 шт
- Соль 1 ч. л
- Чёрный молотый перец 1 ч.л
- Желток 1 шт
- Кунжут
Готовим:
1. В пустую емкость сыпем 600 граммов муки. Туда же 10 граммов разрыхлителя и 5гр соли. Затем 100 граммов сметаны.
2. Растапливаем 100 граммов маргарина и также вливаем в тесто. Добавляем 150 миллилитров молока.
3. Все очень хорошо перемешиваем до гладкого теста.
4. Накрываем маленьким пакетом или пищевой пленкой, отставляем.
5. Берем капусту, отрезаем полкочана. Мелко режем.
6. Разогреваем сковороду, льем растительное масло. Нарезаем лук, высыпаем на сковороду и поджариваем.
7. Добавляем туда капусту. Солим, перчим, перемешиваем. Тушим на слабом огне 10 минут.
8. Снова беремся за тесто. Немного разминаем его, делаем шарик и режем на две части. Из них тоже делаем шарики.
9. Берем одну часть, хорошо раскатываем ее. Перекладываем на противень. Немного растягиваем края, чтобы прилегали к краям противня.
10. Кладем начинку и распределяем ее по всей поверхности теста.
11. Другой кусочек теста так же раскатываем и им накрываем начинку. Плотно соединяем края.
12. Смазываем желтком. Сверху сыпем кунжут. Тут уже полная свобода вашей фантазии – украшайте как хотите.
13. Отправляем в духовку на 40 минут при 200 градусах.
Вот и всё! Тесто получается очень мягким и нежным. Пирог едят как теплым, так и холодным.
Приятного аппетита! Поддержите меня лайком и не забудьте подписаться на канал.
Еще больше рецептов вы найдете на нашем канале:
Воздушные дрожжевые пирожки на молоке с капустой.
Мясной пирог Бурек из слоёного теста
#пирог с капустой #постные рецепты #еда #рецепт пирога
#капуста рецепт