Найти тему
Болаззат

Пирог с Капустой

Любит ли ваша семья традиционную пищу, на которой они выросли? Я держу пари, что в одном из ваших любимых блюд есть капуста; многие культуры по всему миру любят ее. Западная Африка тушит его с имбирем, молотыми орехами и травами, Доминиканская республика готовит его в остром томатном соусе. Таиланд жарит его с рыбным соусом, а Креольская капуста содержит говяжий фарш и сыр.

Капусту используют в самых разных рецептах. Она выступает как в основных блюдах, так и в закусках. Нейтральный вкус капусты хорошо сочетается с другими овощами. Можно сварить его до сладости, затем размять с картофелем или использовать обжаренный лук-порей с капустой.

Сегодня я вам представляю тот самый рецепт простого и вкусного капустного пирога. Читайте до конца, чтобы не упустить ничего важного!

Ингредиенты, которые нам понадобятся:

  • Мука 600 гр
  • Разрыхлитель 10 гр
  • Соль 5 гр
  • Сметана 100 гр
  • Маргарин 100 гр
  • Молоко 150 мл
  • Капуста
  • Растительное масло
  • Лук 1 шт
  • Соль 1 ч. л
  • Чёрный молотый перец 1 ч.л
  • Желток 1 шт
  • Кунжут

Готовим:

1. В пустую емкость сыпем 600 граммов муки. Туда же 10 граммов разрыхлителя и 5гр соли. Затем 100 граммов сметаны.

-2

2. Растапливаем 100 граммов маргарина и также вливаем в тесто. Добавляем 150 миллилитров молока.

-3

3. Все очень хорошо перемешиваем до гладкого теста.

-4

4. Накрываем маленьким пакетом или пищевой пленкой, отставляем.

-5

5. Берем капусту, отрезаем полкочана. Мелко режем.

-6

6. Разогреваем сковороду, льем растительное масло. Нарезаем лук, высыпаем на сковороду и поджариваем.

-7

7. Добавляем туда капусту. Солим, перчим, перемешиваем. Тушим на слабом огне 10 минут.

-8

8. Снова беремся за тесто. Немного разминаем его, делаем шарик и режем на две части. Из них тоже делаем шарики.

-9

9. Берем одну часть, хорошо раскатываем ее. Перекладываем на противень. Немного растягиваем края, чтобы прилегали к краям противня.

-10

10. Кладем начинку и распределяем ее по всей поверхности теста.

-11

11. Другой кусочек теста так же раскатываем и им накрываем начинку. Плотно соединяем края.

-12

12. Смазываем желтком. Сверху сыпем кунжут. Тут уже полная свобода вашей фантазии – украшайте как хотите.

-13

13. Отправляем в духовку на 40 минут при 200 градусах.

-14

Вот и всё! Тесто получается очень мягким и нежным. Пирог едят как теплым, так и холодным.

Приятного аппетита! Поддержите меня лайком и не забудьте подписаться на канал.

-15

Еще больше рецептов вы найдете на нашем канале:

Воздушные дрожжевые пирожки на молоке с капустой.

Ароматный пирог с джемом

Мясной пирог Бурек из слоёного теста

#пирог с капустой #постные рецепты #еда #рецепт пирога

#капуста рецепт