Шарлотка. Супер популярное блюдо в советском и пост советском пространстве. Лёгкое пышное тесто, вкус детства, куча яблок в одном месте-тесте, сладко, вкусно, сытно, как оказалось ещё и диетическая она - выпечка. Так что вперёд готовить!
Яблоки лучше держите покислее так вкус более насыщенный. И сахара ложите от души - притерным не будет, то что останется лишнем - образует сладкую корочку.
Энергетическая ценность на порцию*:
- Калорийность - 231 ккал.
- Белки - 5,2 грамм.
- Жиры - 4,9 грамм.
- Углеводы - 40,7 грамм.
*расчитанно для сырых продуктов
Ингредиенты:
- Сахар - 1 стакан.
- Куриное яйцо - 5 штук.
- Мука - 1 стакан.
- Яблоко - 7 штук.
- Растительное масло - 1 столовая ложка.
- Сода - ½ чайной ложки
Готовить этт - 35 минут:
1.разогреть духовку. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену постепенно добавляя сахар.
2. Продолжить взбивать, добовляя по одному желтки, после гашенную соду и муку. Тесто должно напоминать сметану по консистенции.
3. Смазать протвинь растительным маслом. Вылить половину теста на противень. Разложить равномерно яблоки. Залить сверху остальным тестом.
4. Поместить в расколеную до 200°С духовку на 3 минуты. Убавить до 180°С выпекать 20-25 минут.