Найти тему
Стол-Король

Араматная домашняя шарлотка с яблоками

Оглавление

Шарлотка. Супер популярное блюдо в советском и пост советском пространстве. Лёгкое пышное тесто, вкус детства, куча яблок в одном месте-тесте, сладко, вкусно, сытно, как оказалось ещё и диетическая она - выпечка. Так что вперёд готовить!

Яблоки лучше держите покислее так вкус более насыщенный. И сахара ложите от души - притерным не будет, то что останется лишнем - образует сладкую корочку.

Энергетическая ценность на порцию*:

  • Калорийность - 231 ккал.
  • Белки - 5,2 грамм.
  • Жиры - 4,9 грамм.
  • Углеводы - 40,7 грамм.

*расчитанно для сырых продуктов

Ингредиенты:

  • Сахар - 1 стакан.
  • Куриное яйцо - 5 штук.
  • Мука - 1 стакан.
  • Яблоко - 7 штук.
  • Растительное масло - 1 столовая ложка.
  • Сода - ½ чайной ложки

Готовить этт - 35 минут:

-2

1.разогреть духовку. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену постепенно добавляя сахар.

-3

2. Продолжить взбивать, добовляя по одному желтки, после гашенную соду и муку. Тесто должно напоминать сметану по консистенции.

-4

3. Смазать протвинь растительным маслом. Вылить половину теста на противень. Разложить равномерно яблоки. Залить сверху остальным тестом.

-5

4. Поместить в расколеную до 200°С духовку на 3 минуты. Убавить до 180°С выпекать 20-25 минут.

-6

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются