Как я писала ранее в одной из поездок в город я купила 10 кг цеолита. Сейчас в раздумее хватит или еще подкупить. Его я добавляю при посадке почти всех культур. Это вулканический минерал. Он отлично впитывает полезные вещества и влагу и потом постоянно отдает их растению. Как уже проверенно время его распада примерно 2 сезона. Он делает почву более воздушной и мягкой. Ни разу еще не добавляла при посадке бахчевых, но в этом году обязательно сделаю это.
Почему выбор сделан в пользу цеолита, а не вермикулита, да потому что цеолит тяжелый он не всплывает при поливе и остается в грядке.
Очень удобно сажать с цеолитом морковь и свеклу, обзор как такая посадка происходит обязательно сделаю.
Ну, а пока у нас не отступает зима, опять шел снежок, конечно тепло уже днем, но весной еще не пахнет. А у нас на участке так вообще пахнет пожаром.
Я продолжаю процесс похудения. Приучила себя есть сырую свеклу, теперь салат "щетка" почти ежедневно в моей рационе. А сегодня жутко захотелось печеньку, еле устояла. Надо идти к цели.