На передаче "Самый умный" на вопрос "Морковка, лук, картошка, лексус. Что лишнее?" пятиклассник Изя ответил:
— Морковка, лук, картошка. 😂
Анекдот взят с сайта vse-shutochki.ru
Приветствую всех читателей моего канала! Меня зовут Кристина, и я очень рада Вас видеть на своем кулинарном канале.
✅ Любите лук? Тогда этот рецепт будет одним из Ваших любимых, даже не сомневаюсь. Просто попробуйте один раз и влюбитесь в этот лучок навсегда. Я открыла для себя этот рецепт недавно, но уже готовила много-много раз! Кстати, мой муж не сильный любитель лука, но в таком виде ест его головками и нахваливает. А когда лук готовится, то такой запах по всему дому аппетитный, ммм... (будто мясо жаришь).
Готовится закуска из лука проще простого, буквально за считанные минуты + 15 минут в духовке. Даже на праздничный стол подаю такой лук и никогда не остается ни кусочка. 👍
Есть можно даже просто с хлебом, а можно с картошечкой, гречкой или с мясом. Такой лук хорош и в горячем и в холодном виде. Этот лук вкуснее жареного, а делать его гораздо проще. Порезал, смешал с другими ингредиентами и "забыл". У плиты стоять не надо.
Давайте уже готовить!
Обращаю внимание, что список продуктов я оставлю в первом закреплённом комментарии (для Вашего удобства) + ещё оставлю и короткий видео-рецепт (посмотрите, Вам очень понравится), я постаралась описать вкус блюда и там наглядно видно, что получается.
Я всегда беру для этой закуски небольшие головки лука (но можно и крупные).
Чистим лук так, чтобы не сильно убрать донце.
Разрезаю лук на 4 части. И каждый кусочек за счет донца и будет держаться и не распадется.
Перекладываю лук в глубокую миску.
По вкусу перчу, добавляю сладкую паприку. Мой Вам совет, возьмите копченую паприку (она продается во всех известных продуктовых магазинах у дома), будет очень вкусно и такое впечатление, что лук мы приготовили на мангале. Немного перемешаю. Очень необычная закуска!
Добавляю соус соевый, масло растительное без запаха, перемешиваю. Солить не надо.
Можно дать луку промариноваться, но я обычно сразу готовлю и получается потрясающе вкусно!
Перекладываю лук в рукав для запекания, распределяю в один слой.
Делаю несколько дырочек зубочисткой, чтобы уходит пар.
(Листайте фото, справа ещё одна).👇
Готовлю репчатый лук в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов минут 15. Приятного аппетита! Как Вам такой луковый рецепт?
Буду рада Вашим лайкам, комментариям! Подписывайтесь на канал "КУЛИНАРНЫЙ МИКС" . 👍 А вот и видео рецепт.🔻👇