Найти тему

Курочка в карамелизированном соевом соусе ♡ Вкусное блюдо моментального приготоления ☆

Оглавление

Курочка в карамелизированном соевом соусе - очень вкусное и пикантное блюдо, которое отлично приживется и на повседневном, и праздничном столах. Мясо получается мягким, сочным, очень ароматным. Острота блюда легко варьируется, по желанию, её и просто можно исключить. Готовить блюдо очень быстро, с ним легко справится даже новичок.

Ингредиенты:

1. Курица - 1кг

2. Растительное масло - 2ст.л

3. Свежий перец чили - 1~3шт (по желанию)

4. Кунжут - 1ст.л (по желанию)

Соус:

1. Соевый соус - 40г

2. Коричневый сахар - 30г

3. Кукурузный сироп - 40г

4. Устричный соус - 18г

5. Давленный чеснок - 1ст.л

6. Мирин - 100мл

7. Молотый черный перец - 3 щепотки

Способ приготовления:

1. Смешать все ингредиенты для соуса, хорошо размешать.

2. Курицу нарезать кусочками, вымыть, обсушить. На сковородку налить 2ст.л растительного масла (у меня кунжутное), обжарить курочку до золотистой корочки.

-2

3. Обжаренные кусочки курицы выложить на тарелку. Из сковородки убрать остатки масла, вылить соус, довести его до кипения.

4. Когда соус закипит, вернуть на сковородку кусочки курицы. Добавить порезанный колечками перец чили. Если не любите острую пищу - не добавляйте. Я положила 1шт. и, на мой вкус, острота почти не ощущалась.

-4

5. Обжариваем курочку, пока соус практически не выпарится, а кусочки полностью им не покроются. Добавляем кунжут. Выключаем огонь и подаем!

-5
-6

Подписывайтесь на канал, оставляйте комментарии!

Еда
6,93 млн интересуются