Найти тему
Топай и лопай✔️

Ириски + палочки + масло = десерт.

Дорогие читатели, приветствую вас на своём канале.

Сегодня хочу поделиться с вами простым, на мой взгляд, рецептом из моего детства.

Такой себе десерт из палочек, сливочного масла и ирисок.

Итак...

Ириски 300 г

Палочки 100 г

Масло сливочное 100 г

Для меня это самые оптимальные пропорции.

При формировании рулета, при таком соотношении, слой ириса получается не очень жёстким.

По моим наблюдениям, чем меньше масла, тем крепче сцепление ирисок и палочек).

фото автора
фото автора

Фантики долой...

фото автора
фото автора
фото автора
фото автора

Кастрюля с толстым дном...

Помещаем в неё ириски и сливочное масло.

Растапливаем на медленном огне до образования однородной массы.

Не переживайте... Она образуется...

фото автора
фото автора
фото автора
фото автора
фото автора
фото автора

фото автора
фото автора

Как только это произойдет...

Не выключая огонь, добавляйте палочки.

Все хорошо перемешайте и сформируйте рулет с помощью пищевой пленки.

фото автора
фото автора
фото автора
фото автора

Я палочки не режу. Готовый рулет отправляю в холодильник.

фото автора
фото автора
фото автора
фото автора
фото автора
фото автора

Спасибо вам за внимание.

Удачных рецептов и всех благ.

Еда
6,93 млн интересуются