Дорогие читатели, приветствую вас на своём канале.
Сегодня хочу поделиться с вами простым, на мой взгляд, рецептом из моего детства.
Такой себе десерт из палочек, сливочного масла и ирисок.
Итак...
Ириски 300 г
Палочки 100 г
Масло сливочное 100 г
Для меня это самые оптимальные пропорции.
При формировании рулета, при таком соотношении, слой ириса получается не очень жёстким.
По моим наблюдениям, чем меньше масла, тем крепче сцепление ирисок и палочек).
Фантики долой...
Кастрюля с толстым дном...
Помещаем в неё ириски и сливочное масло.
Растапливаем на медленном огне до образования однородной массы.
Не переживайте... Она образуется...
Как только это произойдет...
Не выключая огонь, добавляйте палочки.
Все хорошо перемешайте и сформируйте рулет с помощью пищевой пленки.
Я палочки не режу. Готовый рулет отправляю в холодильник.
Спасибо вам за внимание.
Удачных рецептов и всех благ.