Зачем покупать вообще табак? Махорка в разы дешевле любого табака!
Мы очень часто замечаем в комментариях к нашим статьям такие фразы. И многие поддерживают подобные комментарии. Поэтому мы хотим прояснить ситуацию, связанную с махоркой и рассказать, что же это на самом деле такое, и с чем её "едят".
Махорка и табак — это два совершенно разных растения. У них разные свойства и вкусовые показатели. Единственное сходство между этими растениями — наличие никотина в составе. На этом все.
Еда самом деле есть еще одно сходство — семейство пасленовых. Но к нему еще относятся томаты, картошка и другие овощи, поэтому засчитывать не будем.
Еще одно важно отличие в том, что табак используют только для курения. Махорку же используют в самых разных областях: пищевой, сельскохозяйственной и даже в области здравоохранения. Как так? Смотрите сами:
- В листьях махорки содержится довольно много лимонной кислоты. И её часто используют в качестве сырья для данной пищевой добавки.
- Из листьев махорки извлекают вещества, благодаря которым можно получить сульфат никотина — средство для борьбы с вредителями.
- Ну и, наконец, получение из махорки никотиновой кислоты, которая относится к витаминам группы B3.
Табак таким "послужным списком" похвастаться не может. Однако табак, в отличие от махорки, отлично подходит для курения. У табака есть различные сорта, которые отличаются вкусо-ароматическими характеристиками. Махорка тоже имеет различные сорта, но такой большой вариативностью, как табак, они не отличаются.
Что в итоге?
Махорку применяют во многих областях. И курить её тоже можно, но она не имеет табачного вкуса (у неё он свой, специфический). Махорка всегда считалась дешевым сырьем, поэтому за качеством махорки, в том числе курительной, мало кто следит.
Мы считаем, что махорка не может выступать альтернативой качественному табаку, так как не имеет необходимых для этого свойств и качеств. Однако выбор остается за вами. А вы что думаете?
Источник: https://www.cigarsmarket.ru/article