337 подписчиков

Ермил Вокуев считает, что в России идёт популяризация Большунова, а не лыжного спорта

153 прочитали

Российский лыжник Ермил Вокуев, давая интервью журналистам sports.ru, высказал мнение о том, что в нашей стране идёт популяризация Большунова, а не самого лыжного спорта. Наш канал решил преподнести читателям и подписчикам полное интервью этого спортсмена.

Российский лыжник Ермил Вокуев, давая интервью журналистам sports.ru, высказал мнение о том, что в нашей стране идёт популяризация Большунова, а не самого лыжного спорта.

Следили за тем, как проходил Чемпионат мира, и обратили внимание на то, что в нашей стране идёт популяризация лыжных гонок?

Да, за Чемпионатом мира наблюдал и считаю, что турнир вышел очень интересным, только как мне кажется, популяризация в нашей стране идёт больше Большунова, чем лыжных гонок. Ведь интерес зрителей прикован исключительно к его личности. Везде в средствах массовой информации Большунов, Большунов, Большунов. Хотя он даёт результат и такой интерес к нему вполне логичен.

Как вы считаете, решение дисквалифицировать Клейбо после столкновения с Большуновым было принято по делу?

Я считаю, что давать дисквалификацию победителю – это очень жёстко. Судя по тому, что я видел, у норвежца не было выбора, так как его очень сильно прижимал Большунов.

Но в правилах же прописано, что ответственность в таком случае полностью ложится на обгоняющего.

Но если вся траектория закрыта, куда в этом случае обгоняющему уйти? Конечно, понятно, что Большунов так намеренно заезжал, чтобы сохранить преимущество. И дело в данном случае не в правилах, не нужно чего-либо менять. На трассе произошёл рабочий инцидент, далеко не всё в лыжах можно регламентировать правилами. Тем более что не будут спортсмены думать о правилах каждую секунду, когда идёт очень напряжённая гонка.

Вас не удивило, что Александр Большунов один боролся с норвежскими лыжниками, и больше в нашей сборной таких спортсменов не было?

Просто все спортсмены, присутствующие в сборной, пробежали на своём уровне. Норвежские спортсмены бегали на своём, а все эти появляющиеся истории про тредбаны, на мой взгляд, являются не большее, чем банальной отговоркой. А норвежцы просто очень сильно тренируются и поэтому их уровень заметно выше. У нас только один человек, а у них пять или шесть сильных лыжников.

Российский лыжник Ермил Вокуев, давая интервью журналистам sports.ru, высказал мнение о том, что в нашей стране идёт популяризация Большунова, а не самого лыжного спорта.-2

Российские лыжники действительно хуже тренируются, чем норвежские лыжники?

Дело не в том, какое количество тренировок проводят спортсмены, и какое количество километров они пробегают. А в их качестве, эффективности и функциональности. При этом я не могу сказать, что у нас слабое финансирование. Ведь и деньги дают хорошие и базы у нас прекрасные и заграницу сборники выезжают. Просто, на мой взгляд, Норвегия – лыжная страна, а у нас этот спорт держится пока только на Большунове.

Конец!

Понравилась статья, ставьте палец вверх, оставляйте комментарии и подписывайтесь на Zen спорт. Также, пишите в комментариях темы, о которых хотели бы читать на Zen спорт.