Найти в Дзене

МАРИНАДЫ С ПРЯНЫМИ ТРАВАМИ И СПЕЦИЯМИ

Густой соус с чили

1/2 чашки (250 г) печенных на решетке сладких перцев, удалить семена и кожицу

2 длинных стручка красного чили, крупно нарезать

1 маленький стручок красного чили, крупно нарезать

1/4 чашки (60 мл) оливкового масла

1 маленькая луковица, мелко порезать

2 зубчика чеснока, мелко порезать

1 ст. л. пальмового сахара

1 ст. л. рыбного соуса

2 ч. л. пасты из тамаринда

1 ст. л. мелко нарезанных листьев свежего кориандра

1 ст. л. мелко нарезанных листьев свежей мяты

1.шаг Измельчите перец и чили в кухонном комбайне до одно ной массы.

2. Разогрейте оливковое масло в маленькой кастрюльке на среднем огне. Пассеруйте лук 1—2 минуты до мягкости Добавьте чеснок, готовьте 30 секунд.

3. Добавьте перечную смесь, сахар, рыбный соус и пасту из тамаринда. Тушите 10 минут на слабом огне, время от времени помешивая. Добавьте травы и перемешайте переложите в банку и используйте по мере надобности.

Подавайте к блюдам, приготовленным на открытом огне.

Выход: около 1 чашки (250 мл)

Подготовка: 5 минут

Лриготовление: 15 минут

Еда
6,93 млн интересуются