Густой соус с чили
1/2 чашки (250 г) печенных на решетке сладких перцев, удалить семена и кожицу
2 длинных стручка красного чили, крупно нарезать
1 маленький стручок красного чили, крупно нарезать
1/4 чашки (60 мл) оливкового масла
1 маленькая луковица, мелко порезать
2 зубчика чеснока, мелко порезать
1 ст. л. пальмового сахара
1 ст. л. рыбного соуса
2 ч. л. пасты из тамаринда
1 ст. л. мелко нарезанных листьев свежего кориандра
1 ст. л. мелко нарезанных листьев свежей мяты
1.шаг Измельчите перец и чили в кухонном комбайне до одно ной массы.
2. Разогрейте оливковое масло в маленькой кастрюльке на среднем огне. Пассеруйте лук 1—2 минуты до мягкости Добавьте чеснок, готовьте 30 секунд.
3. Добавьте перечную смесь, сахар, рыбный соус и пасту из тамаринда. Тушите 10 минут на слабом огне, время от времени помешивая. Добавьте травы и перемешайте переложите в банку и используйте по мере надобности.
Подавайте к блюдам, приготовленным на открытом огне.
Выход: около 1 чашки (250 мл)
Подготовка: 5 минут
Лриготовление: 15 минут