Найти тему
Yuralez Moralez

Всем привет, это мой кулинарный блог, я начинающий в сфере блоггинга, так что готов к адекватной критике 🙃

Оглавление

КОТЛЕТЫ ЛУКОВЫЕ

Грудинка копченая - 125 гр

Мука пшеничная высшего сорта - 5 ст.л

Мука кунжутная - 1 ст.л

Яйцо куриное - 1 шт

Молотая паприка - 1 ч.л

Перец черный молотый - 1 ч.л

Пажитник молотый - 1 ч.л

Оливковое масло - 30 мл

Кунжутные семечки - 2 ст.л

Петрушка (зелень) - для подачи

Сахар коричневый - щепотка

Соль - по вкусу

Как приготовить "Котлеты луковые"

1. Лук-шалот очистить, помыть и нашинковать тонкими перьями, то есть вдоль луковицы.

2. Добавить в лук соль, сахар, специи; аккуратно растереть руками, чтобы шалот пустил сок, и оставить мариноваться минут на 15.

3. В подготовленный лук вбить яйцо и добавить оба вида муки, замесить оладьевое тесто.

4. Жарить луковые котлеты в хорошо прогретом масле. И тут важная деталь: температура должна быть крайне умеренной, чтобы лук не зажаривался до корочки, а как бы томился в масле.

5. Грудинку нашинковать тонкой соломкой, обжарить на сухой сковороде до состояния шкварок и посыпать кунжутом. На горячие луковые котлеты выложить шкварки из грудинки и подавать со свежей зеленью. Можно для подачи выбрать и что-то кисломолочное: сметану, простоквашу или натуральный йогурт.

Рецепт "Котлеты луковые" готов, приятного аппетита :)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, постараюсь на них ответить.




Еда
6,93 млн интересуются