Найти в Дзене
Сладость в радость

Как приготовить инвертный сироп (теперь ваши десерты выйдут на новый уровень)

Оглавление

Такой сироп является заменой другим сиропам, которые могут понадобиться для приготовления зеркальной глазури, эффекта "леопарда" или , например, пластичного шоколада и тому подобных вещей. Он поможет выйти на более высокий уровень кондитерского творчества без лишних затрат.

Ингредиенты.

  • Сахар - 450 граммов;
  • Вода горячая - 200 граммов;
  • Лимонная кислота - 3/4 чайной ложки.

Технология приготовления.

Берем ковш с толстым дном всыпаем в него 450 граммов сахара

-2

и заливаем 200 граммами воды.

-3

Отправляем на средний огонь до растворения сахара.

-4

После того, как сахар полностью разойдется, нужно увеличить огонь и дождаться кипения сахарной смеси.

-5

В уже кипящую смесь добавляем 3/4 чайной ложки лимонной кислоты и сразу убавляем огонь до минимального. Произойдет вспенивание,

-6

в этот момент нужно активно помешивать до осядания пены. Накрываем крышкой и варим до 109 - 110 градусов, либо 20-40 минут до появления "средней нити".

-7

Это легко проверить налив небольшое колличество сиропа на тарелку и остудив его. Затем окунаем в остывший сироп палец и проверяем "нить" соприкоснувшись с другим пальцем, должна появиться сахарная "нить", которая не сразу рвется. Переливаем сироп в стеклянную посуду с крышкой, ждем полного остывания и накрываем. Этот сироп можно хранить долгое время при комнатной температуре без ущерба его свойствам и использовать по мере надобности.

-8
-9

Благодарю за просмотр, рада была готовить с вами)

Пусть будет сладость в радость)

Еда
6,93 млн интересуются