Такой сироп является заменой другим сиропам, которые могут понадобиться для приготовления зеркальной глазури, эффекта "леопарда" или , например, пластичного шоколада и тому подобных вещей. Он поможет выйти на более высокий уровень кондитерского творчества без лишних затрат.
Ингредиенты.
- Сахар - 450 граммов;
- Вода горячая - 200 граммов;
- Лимонная кислота - 3/4 чайной ложки.
Технология приготовления.
Берем ковш с толстым дном всыпаем в него 450 граммов сахара
и заливаем 200 граммами воды.
Отправляем на средний огонь до растворения сахара.
После того, как сахар полностью разойдется, нужно увеличить огонь и дождаться кипения сахарной смеси.
В уже кипящую смесь добавляем 3/4 чайной ложки лимонной кислоты и сразу убавляем огонь до минимального. Произойдет вспенивание,
в этот момент нужно активно помешивать до осядания пены. Накрываем крышкой и варим до 109 - 110 градусов, либо 20-40 минут до появления "средней нити".
Это легко проверить налив небольшое колличество сиропа на тарелку и остудив его. Затем окунаем в остывший сироп палец и проверяем "нить" соприкоснувшись с другим пальцем, должна появиться сахарная "нить", которая не сразу рвется. Переливаем сироп в стеклянную посуду с крышкой, ждем полного остывания и накрываем. Этот сироп можно хранить долгое время при комнатной температуре без ущерба его свойствам и использовать по мере надобности.