Предлагаю Вашему вниманию вкусный и простой в приготовлении салат с пекинской капустой. Отлично подойдет для ежедневного рациона, а также украсит праздничный стол.
- Ингредиенты :
- Пекинская капуста - средняя.
Количество ингредиентов можно уменьшать или увеличивать, всё зависит от того, сколько Вы хотите приготовить...
- Тунец консервированный 2 банки по 180 гр.
- Отварные яйца 5 шт.
- Кукуруза консервированная 1 банка
- Лук 1 шт.
- Майонез(или любой соус) - по вкусу
Капусту нарезаем произвольными кусочками.
Яйца отвариваем, чистим и так же нарезаем небольшими брусочками или кусочками, я всегда использую яйце резку, очень удобно, быстро, мне нравится.
Консервы разминаем вилкой, не обязательно использовать тунец, вполне подойдёт просто банка сайры.
- Хотя не знаю как у Вас в магазинах? напишите в комментариях.
- У нас консервы сайры можно встретить на прилавках даже по 160 рублей. Мне кажется уже тунец по скидкам дешевле можно купить.
Лук нарезаем кубиками, если любите замаринуйте.
Все ингредиенты соединить. добавить кукурузу, заправить майонезом и салат готов.
Для пикантности в майонез можно выдавить зубчик чеснока.
Если хочется подать красиво, можно переложить салат в разъёмное кольцо.
Сверху украсить по своему вкусу.
- Я иногда могу вместо кукурузы добавить консервированный горошек.
- Вместо рыбы отварную (или копчёную) мелко нарезанную куриную грудку, для особой пикантности - присыпать свежим зелёным луком и кунжутом. Здесь всё зависит от вкусовых предпочтений.
Быстро и всегда вкусно.
Приятного аппетита! Заходите ко мне на канал, там много простых и вкусных рецептов.