Найти в Дзене
Красилова Наталья / Food

Не успеваю покупать «пекинку»: готовлю из неё салаты (меняя продукты можно готовить хоть каждый день)

Оглавление

Предлагаю Вашему вниманию вкусный и простой в приготовлении салат с пекинской капустой. Отлично подойдет для ежедневного рациона, а также украсит праздничный стол.

  • Ингредиенты :
  • Пекинская капуста - средняя.

Количество ингредиентов можно уменьшать или увеличивать, всё зависит от того, сколько Вы хотите приготовить...

  • Тунец консервированный 2 банки по 180 гр.
  • Отварные яйца 5 шт.
  • Кукуруза консервированная 1 банка
  • Лук 1 шт.
  • Майонез(или любой соус) - по вкусу

Капусту нарезаем произвольными кусочками.

-2

Яйца отвариваем, чистим и так же нарезаем небольшими брусочками или кусочками, я всегда использую яйце резку, очень удобно, быстро, мне нравится.

-3

Консервы разминаем вилкой, не обязательно использовать тунец, вполне подойдёт просто банка сайры.

  • Хотя не знаю как у Вас в магазинах? напишите в комментариях.
  • У нас консервы сайры можно встретить на прилавках даже по 160 рублей. Мне кажется уже тунец по скидкам дешевле можно купить.

Лук нарезаем кубиками, если любите замаринуйте.

-4

Все ингредиенты соединить. добавить кукурузу, заправить майонезом и салат готов.

Для пикантности в майонез можно выдавить зубчик чеснока.

-5

Если хочется подать красиво, можно переложить салат в разъёмное кольцо.

Сверху украсить по своему вкусу.

-6
  • Я иногда могу вместо кукурузы добавить консервированный горошек.
  • Вместо рыбы отварную (или копчёную) мелко нарезанную куриную грудку, для особой пикантности - присыпать свежим зелёным луком и кунжутом. Здесь всё зависит от вкусовых предпочтений.

Быстро и всегда вкусно.

Приятного аппетита! Заходите ко мне на канал, там много простых и вкусных рецептов.

Еще я приглашаю Вас посмотреть мой самый новый рецепт!

Еда
6,93 млн интересуются