Фаршированые макароны. Паста лумакони с рикоттой.
Если вы хотите приготовить что-то необычное и легкое, этот рецепт Вам точно подойдет.
Лумакони – это такие большие ракушки из макарон их очень легко фаршировать, различной вкусной начинкой.
Наверное, самое главное тут, угадать с маркой пасты.
Я пробовала только 2 бренда Ашан и Molisana . Второй мне понравился больше. Паста не бюджетная, поэтому, как только я увидела скидку, сразу купила.
Ингридиенты
Паста Лумакони
Начинка:
1. Фарш (говядина)
* можно взять свинину/говядину
2. Сыр рикоттта
3. Кинза
4. Чеснок
5. Соль, перец молотый
Соус:
1. Томатная паста
* я беру Помидорку
2. Сливки
* любой процент жирности (можно заменить сметаной, но луче все-таки готовить со сливками)
3. Куркума, соль
4. Кинза или любая зелень на Ваш вкус
*лучше свежая ( люблю кинзу, поэтому в соус ее тоже добавляю)
Процесс
1. Смешиваю :
фарш, рикотту, кинзу, чеснок, солю и перчу.
2. Начиняю лумакони ( заранее их не отваривала!)
3. На разогретую сковороду наливаю воду, добавляю немного оливкового масла
4. Выкладываю лумакони в кипящую воду
* Осторожно регулируйте количество воды, чтобы начинка не выкипела. Я обычно наливаю практически до краев самих лумакони.
5. Тушу под крышкой почти до готовности
(на пачке вашей пасты будет указано время приготовления. Обычно это 10-12 минут, иногда можно готовить дольше на 1-2 минуты)
6. За 3 минуты до готовности вливаю соус из : сливок, томатной пасты, куркумы, кинзы (соль по вкусу.
7. Тушу под крышкой до готовности
Блюдо получается, как в хорошем кафе: красивое и очень вкусное!
Моей семье очень понравилось, поэтому съели все сразу)))
Приятного Вам аппетита!